© Toyota

18 окт 2017 14:20

Новинки 4225

Новый концепт Toyota стирает границы между седаном и минивэном

На грядущем автосалоне в Токио Toyota собирается представить целое семейство новых прототипов, большая часть из которых развивает идею альтернативных силовых установок. Один из них - концепт Fine-Comfort Vehicle, в котором интересна не столько силовая установка, сколько необычный тип кузова.

Необычный прототип под названием Fine-Comfort Vehicle внешне больше всего напоминает семейный компактвэн, однако, по версии разработчиков, это попытка переосмыслить концепцию премиального седана, и достигается это если не за счет внешности, то за счет внутреннего убранства и компоновки интерьера.

У прототипа очень короткие свесы и очень длинная колесная база: при общей длине кузова более чем в 4,8 метра колеса расположены буквально по углам кузова. Это положительно сказывается на объеме салона. Fine-Comfort Vehicle рассчитан на шесть человек, каждому пассажиру положено комфортабельное кресло с массой регулировок, а компоновка салона легко трансформируется в массе различных комбинаций. У кузова нет центральной стойки, а двери - сдвижные, как на минивэне, что заметно облегчает процесс посадки и высадки.

Убранство интерьера весьма футуристично: практически вся передняя панель представляет собой один длинный дисплей; еще один монитор встроен прямо в необычное рулевое колесо. К тому же здесь есть проекция на стекла - не только на ветровое, но и на боковые.

В движение Fine-Comfort Vehicle приводится силовой установкой на топливных элементах. Точных технических характеристик не приводится, однако заявлено, что автомобиль способен проезжать без дозаправки порядка 1 000 километров, а полный цикл водородной заправки будет занимать не более трех минут.

Премьера прототипа Fine-Comfort Vehicle должна состояться на автосалоне в Токио, который откроется в конце октября.

 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.