© Nissan

18 окт 2017 15:05

Новинки 1731

Компания Nissan готовится представить новый электрокроссовер

Перед открытием автосалона в Токио компания распространила тизер некоего электрического концепта, который лишний раз подтвердит серьезность намерений компании в развитии сегмента электромобилей. Правда, вопросов пока что заметно больше, чем ответов.

Никакой официальной информации о новинке производитель пока что не предоставил. Стоит, однако, вспомнить, что еще в августа стало известно о планах компании по выпуску электрического кроссовера, который якобы будет называться Terra. Очертания показанной в тизере модели дают основания полагать, что речь действительно идет о паркетнике.

Ему прочат электрическую силовую установку от Nissan Leaf, однако пока что подтверждения этой информации нет. Если это действительно так, то новинка получит 150-сильный электромотор и литий-ионные батареи емкостью на 40 киловатт-часов. В случае с Leaf дальность хода на одной зарядке составляет 378 километров, а до сотни электрический хэтчбек разгоняется за 7,9 секунды.

Пока что это, по сути, все, что можно сказать о загадочной новинке от Nissan. Ее официальный дебют состоится на автосалоне в Токио, который откроется в конце октября.

 

Стоит отметить, что тема развития "чистого" транспорта в случае с компанией Nissan разрослась до глобальных масштабов и превратилась в серию проектов, связанных с устойчивым развитием.

В числе этих проектов - создание новой системы микросетей в странах Африки (к югу от Сахары), которая обеспечит местным жителям стабильный источник энергии, помощь в ликвидации стихийных бедствий при помощи электроэнергии и развитие так называемых экосистем с участием электромобилей. Экосистема включает в себя жилой дом с комплексом солнечных батарей, систему хранения энергии Nissan xStorage, технологию передачи электроэнергии автомобиля в городскую сеть (Vehicle-to-grid), а также несколько новых электромобилей Nissan Leaf для каршеринга. 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.