© Mitsubishi

18 окт 2017 12:00

Новинки 1567

Mitsubishi выпустит новый гибрид вековой давности

В этом году первый автомобиль в истории марки Mitsubishi, Model A, празднует 100-летний юбилей. Это событие компания решила отметить выпуском необычной модификации Model A: кузов, которому исполнилось 100 лет, скроет под собой гибридную силовую установку от одной из современных моделей Mitsubishi.

Необычную и весьма сложную переделку компания Mitsubishi доверила знаменитому тюнинг-ателье West Coast Customs: кузов Mitsubishi Model A 1917 года "поженят" с агрегатной базой кроссовера Mitsubishi Outlander PHEV с подключаемой гибридной силовой установкой.

Работы по автомобилю начались еще весной и продолжаются до сих пор, а результат своих трудов мастера покажут в ноябре, на автосалоне в Лос-Анджелесе. Благодаря новой силовой установке, "старушка" Model A получит 2-литровый бензиновый атмосферный мотор мощностью 121 л.с., которому помогают два 81-сильных электромотора, по одному на каждой оси. Источником электроэнергии служат литий-ионные аккумуляторные батареи, блок которых размещен в полу автомобиля.

Помимо электрической силовой установки с возможностью подключения к бытовой сети, 100-летний автомобиль получит и массу других благ автомобильной цивилизации. Например, тюнеры установят современную мультимедийную систему и даже адаптируют под старинный кузов комплекс современных ассистентов безопасности.

Оригинальный Mitsubishi Model A, ставший первой моделью в истории компании, был представлен в 1917 году и выпускался на протяжении четырех лет. Он оснащался четырехцилиндровым двигателем объемом 2,8 литра, который выдавал 35 лошадиных сил.

За четыре года было выпущено всего 22 автомобиля - модель собирали вручную, и она была дорогой, уступая по популярности американским конкурентам. Интересно, что памятный проект на основе Model A компания Mitsubishi уже реализовала в 1978 году: тогда была выпущена реплика модели, собранная с использованием оригинальных деталей и материалов начала двадцатого века. Вместо 2,8-литрового мотора был установлен более современный на тот момент литровый верхневальный двигатель с водяным охлаждением. Автомобиль представлен в экспозиции музея Mitsubishi в центре исследований и разработок марки в Окадзаки.

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.