© UAZ

18 окт 2017 11:15

Автопром 6217

Внедорожники УАЗ будут продаваться в Нидерландах

Российский автопроизводитель развивает карту экспорта своей продукции и постепенно осваивает европейский рынок: уже в конце осени с российскими внедорожниками Patriot и Hunter смогут познакомиться клиенты из Нидерландов.

О выводе продукции УАЗа на голландский рынок пишет "Мотор" со ссылкой на сообщение голландского автомобильного портала Autoblog.nl и подтверждение от российского представительства марки. В российском офисе компании заявили, что переговоры с импортером ведутся, однако когда именно все будет согласовано, пока неизвестно. Голландские СМИ приводят более оптимистичную информацию и утверждают, что продажи автомобилей должны начаться уже в ноябре этого года.

Штаб-квартира импортера расположится в Зютфене, провинция Гелдерланд. Модельный ряд будет представлен тремя автомобилями: внедорожниками Patriot и Hunter, а также легендарной "Буханкой" (в каких именно модификациях фургон будет представлен, пока не сообщается).

Стоит отметить,что автомобили УАЗ уже продаются в Европе: импортеры компании есть в Чехии, Бельгии, Болгарии, Италии и Швеции.

Тем временем в России стартовали "живые"продажи новой коммерческой модели УАЗ - легкого грузовичка "Профи". Автомобиль предлагается в двух комплектациях со стандартной либо двухрядной кабиной.

Базовая комплектация "Стандарт" в однорядном исполнении стоит от 749 000 рублей и включает в себя систему ABS+EBD, подушку безопасности водителя, электро-стеклоподъемники, салонный фильтр, центральный замок, а также боковые зеркала с обогревом и электрорегулировкой. Аналогичный вариант с двухрядной кабиной обойдется в 799 000 рублей.

Версия "Комфорт" стоит от 799 000 и 849 000 рублей в зависимости от типа кабины, но уже располагает кондиционером и сигнализацией с центральным замком. Здесь же появляются противотуманные фары, регулировки водительского кресла по высоте подушки и поясничному упору, аудиосистема с MP3 и двумя динамиками, электрообогрев лобового стекла по всему периметру, подогрев сидений, а также аккумулятор повышенной емкости 75А. 

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.