© UAZ

18 окт 2017 11:15

Автопром 6278

Внедорожники УАЗ будут продаваться в Нидерландах

Российский автопроизводитель развивает карту экспорта своей продукции и постепенно осваивает европейский рынок: уже в конце осени с российскими внедорожниками Patriot и Hunter смогут познакомиться клиенты из Нидерландов.

О выводе продукции УАЗа на голландский рынок пишет "Мотор" со ссылкой на сообщение голландского автомобильного портала Autoblog.nl и подтверждение от российского представительства марки. В российском офисе компании заявили, что переговоры с импортером ведутся, однако когда именно все будет согласовано, пока неизвестно. Голландские СМИ приводят более оптимистичную информацию и утверждают, что продажи автомобилей должны начаться уже в ноябре этого года.

Штаб-квартира импортера расположится в Зютфене, провинция Гелдерланд. Модельный ряд будет представлен тремя автомобилями: внедорожниками Patriot и Hunter, а также легендарной "Буханкой" (в каких именно модификациях фургон будет представлен, пока не сообщается).

Стоит отметить,что автомобили УАЗ уже продаются в Европе: импортеры компании есть в Чехии, Бельгии, Болгарии, Италии и Швеции.

Тем временем в России стартовали "живые"продажи новой коммерческой модели УАЗ - легкого грузовичка "Профи". Автомобиль предлагается в двух комплектациях со стандартной либо двухрядной кабиной.

Базовая комплектация "Стандарт" в однорядном исполнении стоит от 749 000 рублей и включает в себя систему ABS+EBD, подушку безопасности водителя, электро-стеклоподъемники, салонный фильтр, центральный замок, а также боковые зеркала с обогревом и электрорегулировкой. Аналогичный вариант с двухрядной кабиной обойдется в 799 000 рублей.

Версия "Комфорт" стоит от 799 000 и 849 000 рублей в зависимости от типа кабины, но уже располагает кондиционером и сигнализацией с центральным замком. Здесь же появляются противотуманные фары, регулировки водительского кресла по высоте подушки и поясничному упору, аудиосистема с MP3 и двумя динамиками, электрообогрев лобового стекла по всему периметру, подогрев сидений, а также аккумулятор повышенной емкости 75А. 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.