© Lada Vesta Club

18 окт 2017 09:45

Аналитика 785

Выпуск легковых автомобилей в России вырос более чем на 20%

Постепенное восстановление рынка положительно сказывается и на показателях производства: автомобильная промышленность перекрыла статистику прошлого года, причем по всем сегментам. Заметнее всего, разумеется, выросло производство легковых автомобилей.

За девять месяцев 2017 года в России было выпущено 977 000 легковых автомобилей - это на 21,4% больше объемов выпуска за аналогичный период прошлого года. Отдельно в сентябре собрано 126 000 автомобилей - на 21,9% больше, чем в сентябре прошлого года. Такие данные приводит "Автостат" со ссылкой на статистику Росстата.

Выросло и российское производство грузовиков: объем выпуска в январе-сентябре достиг 108 000 единиц, что на 14,2% выше показателей прошлого года. В сентябре собрано 16 300 грузовиков, что на 14,4% больше, чем в сентябре 2016 года.

У АвтоВАЗа на конвейер встали сразу две новые модели - универсалы Vesta SW в обычной и внедорожной версиях. Их сборка организована на заводе компании в Ижевске. А производитель грузовиков КамАЗ увеличивает темпы сборки: за сентябрь выпущено 3 884 машинокомплекта, а ежесуточные показатели приближаются к 200 автомобилям. При этом в общем потоке с серийными машинами уже идут премьеры года – КАМАЗ-6580, -65801, -65802, -5325. На перспективные и новые модели в сентябре пришлось порядка 500 произведенных автомобилей. Кроме того, на заводе "Автотор" в Калининграде началась сборка новой модификации среднетоннажных коммерческих автомобилей HD78 с удлиненной колесной базой.

Немного выбивается из обще статистики только сегмент автобусов. Если по результатам производства за девять месяцев объемы производства выросли на 12,3% (до 18 500 штук), то в сентябре темпы сборки снизились: за первый месяц осени выпущено 2 900 автобусов, что на 4,4% меньше, чем в сентябре прошлого года. 

 

Каждый четвертый новый автомобиль в России - отечественной марки Продажи новых легковушек российских автобрендов выросли вместе со всем авторынком, хотя их доля в общей структуре осталась прежней. Самые внушительные результаты - у моделей тольяттинского "АвтоВАЗа".
Российский автомобильный рынок за год вырос на 12% Ассоциация европейского бизнеса опубликовала статистику продаж на российском автомобильном рынке за 12 месяцев 2017 года. Судя по отчетам ассоциации, рынок уверенно встает на ноги уже десятый месяц подряд, показав рост и в прошедшем декабре.
22 автомобильные марки в России поменяли цены за последний месяц Эксперты провели традиционное исследование автомобильного рынка на предмет изменения цен автопроизводителями. И если в прошлом году переписывание прайсов в некотором смысле следовало позитивной динамике продаж в отрасли и некоторые модели дешевели, то в этом году цены в основном растут.