© Volkswagen

17 окт 2017 20:19

Новинки 7131

Базовый Volkswagen Polo для Германии удивил своей бедностью

В Сети появились фото базовой версии нового хэтча Volkswagen Polo, которая в очередной раз подтверждает скупердяйство немецких автопроизводителей. Самый дешевый Polo, который впору называть "нищеброд-Edition", оснащен настолько скромно, словно он предназначен для непритязательных покупателей стран Третьего мира, а не главного рынка Европы.

Новый Volkswagen Polo в базовой версии Trenline стоит в Германии 12 975 евро (или $15 300). Но в компании пожадничали с оснащением везде, где только смогли. Нет даже простенького радиоприемничка: вместо него на панели красуется огромная пластиковая заглушка.

На панели минимум кнопок, кондиционера нет даже в помине, зеркала настраиваются вручную, а кнопки центрального замка и передние электрические стеклоподъемники можно посчитать за аттракцион невиданной щедрости.

Снаружи - мрачный серый цвет и 14-дюймовые стальные колеса, с которыми новый и более выразительный дизайн Polo явно "не играет". Хотя ехать такой вариант должен пободрее своей внешности, ведь под капотом у базовой версии легкий 3-цилиндровый бензиновый мотор на 75 л.с. в паре с 5-ступенчатой "механикой".

Впрочем, К счастью, у тех покупателей, у которых есть немного дополнительных наличных денег, не придется соглашаться на эту базовую модель blasé. Для покупателей будут доступны 14 различных цветов кузова, 12 различных цветов колес и 13 различных украшений приборной панели - с двумя различными вариантами отделки. Например, две каюты, изображенные ниже, имеют оранжевую и красную акцентирующую отделку, что резко контрастирует с базовой моделью, изображенной выше.

Всего для нового Polo доступны девять моторов мощностью от 65 до 200 л.с. в "горячей" версии GTI с горячей установкой. Машина получила новую платформу MQB, стала на 8 см длиннее и на 7 см шире.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.