© АвтоВАЗ

17 окт 2017 16:30

Аналитика 2088

Продажи Lada в Европе за сентябрь выросли на четверть

Рост продаж российский марки Lada в странах Европы продолжается почти все первые 6 месяцев этого года. В абсолютных значениях показатели могут показаться довольно скромными, но темп взят весьма многообещающий.

По данным аналитиков "Автостата", за сентябрь 2017 года в странах Евросоюза продали 406 новых автомобилей Lada. Это на 23,8% больше, чем за тот же период годом ранее.

Всего же за 9 месяцев 2017 года в Европе в общей сложности было реализовано 3,8 тысяч вазовских машин, что на 29,5% больше, чем за тот же период годичной давности. И основным локомотивом продаж ожидаемо выступает седан Vesta.

Под европейский рынок Vesta соответствующим образом модернизирована. Двигатель доведен до норм Евро-6, под местные экологические стандарты изменены декоративные материалы, фреон кондиционера и элементы электрики.

Кроме того, автомобиль получил несколько позиций оснащения, которые позднее внедрят и на российские "Весты". Речь про плафон освещения для заднего ряда сидений, дневную подсветку приборов и датчики давления в шинах.

В России у Lada Vesta успех еще выше. Так, вазовская модель вернулась в тройку самых продаваемых в сентябре.

Половина автобрендов в России переписала ценники За прошедший месяц 26 автопроизводителей из представленных на российском рынке изменили цены на свои автомобили. Однако, не все изменения произошли в сторону увеличения: целый ряд моделей заметно подешевел, причем в одном случае – сразу на 320 000 рублей.
УАЗы перед Новым годом заметно прибавили в цене Ульяновский автозавод поднял цены на весь модельный ряд бренда УАЗ. Подорожание коснулось классического внедорожника "Хантер", а также обновленных модификаций "Патриота" и УАЗ Пикап. Рестайлинговые версии поступили в продажу лишь в октябре.
Молодо – не только зелено, но и аварийно! В какой степени аварийность на дорогах зависит от возраста и стажа водителя? Исследование на сей счет провел Финансовый Университет РФ, проанализировав более 100 млн полисов ОСАГО за четыре последних года.