© АвтоВести, Андрей Шульдешов

17 окт 2017 15:40

Дороги 3215

Столичным водителям уже рекомендуют перейти на зимнюю резину

Московские власти рекомендовали столичным водителям не затягивать с переходом на зимнюю резину и начать этот процесс уже на этой неделе. Связано это с грядущим похолоданием.

Рекомендацию водителям перейти с летней резину на зимнюю уже до конца этой недели озвучил Центр организации дорожного движения правительства Москвы (ЦОДД). Об этом сообщает агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу учреждения.

"Мы рекомендуем водителям уже сейчас начать подготовку к зиме и сменить летнюю резину на зимнюю. На следующей неделе в ночное время температуры достигнут отрицательных, поэтому мы советуем водителям заранее подготовиться к началу зимнего сезона. Во-первых, это позволит быть готовым к неблагоприятным погодным условиям, во-вторых, избежать очередей в шиномонтаж", - сказали в пресс-службе.

Также ЦОДД посоветовал проверить работу аккумулятора автомобиля.

В ЦОДД призвали водителей быть более внимательными на дороге в связи с наступлением холодов. По прогнозу Гидрометцентра России уже в конце недели в Москве возможны первые заморозки, а также ожидаются осадки в виде дождя и снега.

Ранее столичные власти заявили, что собираются полностью отказаться от услуг частных эвакуаторов и сформируют собственный парк специализированной техники. Вместе с этим в Москве будет увеличиваться количество парковочных мест, а совокупные затраты по этим статьям составят около 21 млрд рублей.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.