© Polestar
Новинки

Ателье Polestar представило свое собственное 600-сильное купе

Шведская компания Polestar, которая переросла из заводского тюнинг-ателье автомобилей Volvo в самостоятельного производителя, наконец рассекретила свой первый собственный автомобиль - гибридное купе Polestar 1 мощностью 600 л.с. Выпускать его будут в Китае.

Polestar 1 – это спортивное 4-местное купе класса GT длиной 4,5 м, что на полметра короче седана Volvo S90. Как и ожидалось, экстерьер спорткупе напоминает внешность недавнего концепта Volvo Concept Coupe, а в разработке спорткара Polestar принимал участие создатель этой концептуальной двухдверки и шеф-дизайнер Volvo Томас Ингенлат.

В основе Polestar 1 – вольвовская платформа Scalable Platform Architecture (SPA), но примерно на 50% автомобиль создан усилиями инженеров компании. По сравнению с седаном S90, обилие карбона в структуре кузова позволило снизить вес на 230 кг, увеличить жесткость кузова на 45% и понизить центр тяжести.

Кроме того, оправдались и ожидания того, что новинка будет гибридной. Задние колеса крутят два электрических мотора, позволяющие также реализовать эффект "векторной" тяги через планетарные редукторы. Им помогает 2-литровый бензиновый мотор Drive-E с компрессором и турбонаддувом, который приводит передние колеса. Суммарная отдача силовой установки заявлена в 600 л.с. и 1000 Нм.

Батарея емкостью 34 кВт/час дает запас на чистой электротяге в 150 км, что в Polestar заявляют как самый высокий результат среди гибридов на рынке.  

У Polestar 1 независимая подвеска спереди на двойных поперечных рычагах и многорычажка сзади. Купе также первым в мире получило новые адаптивные амортизаторы фирмы Ohlins под названием Continuously Controlled Electronic Suspension (CESi), режимы которых можно менять из салона. Тормоза - с дисками диаметром 400 мм и 6-поршневыми суппортами.

Производство Polestar 1 начнется в середине 2019 года в Китае. В год планируется выпускать не более 500 машин. Прием заказов уже открыт. А вот схема продаж будет не совсем традиционной.

Компания не будет использовать шоу-румы Volvo и построит очень небольшое количество собственных демо-залов Polestar Spaces. Все же продажи машин будут идти только онлайн по 2- или 3-летней подписке с ежемесячными взносами. Они покрывают доставку купе, страховку, техническое обслуживание у дилеров Volvo и мойку. Сюда же включат и возможность аренды автомобилей Volvo и Polestar, а также аксессуаров вроде багажника на крышу. Доступна будет и функция виртуального ключа, когда машину можно открыть через смартфон или передать доступ кому-то еще.    

Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
Volkswagen выпустил пикап Amarok с самым мощным дизелем Компания "Фольксваген" добавила мощности модели Amarok, чтобы на равных соперничать с топовой модификацией пикапа Mercedes-Benz X-Класса. Дизельный V6 получил прибавку в 34 лошадиных силы.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.