© Polestar
Новинки

Ателье Polestar представило свое собственное 600-сильное купе

Шведская компания Polestar, которая переросла из заводского тюнинг-ателье автомобилей Volvo в самостоятельного производителя, наконец рассекретила свой первый собственный автомобиль - гибридное купе Polestar 1 мощностью 600 л.с. Выпускать его будут в Китае.

Polestar 1 – это спортивное 4-местное купе класса GT длиной 4,5 м, что на полметра короче седана Volvo S90. Как и ожидалось, экстерьер спорткупе напоминает внешность недавнего концепта Volvo Concept Coupe, а в разработке спорткара Polestar принимал участие создатель этой концептуальной двухдверки и шеф-дизайнер Volvo Томас Ингенлат.

В основе Polestar 1 – вольвовская платформа Scalable Platform Architecture (SPA), но примерно на 50% автомобиль создан усилиями инженеров компании. По сравнению с седаном S90, обилие карбона в структуре кузова позволило снизить вес на 230 кг, увеличить жесткость кузова на 45% и понизить центр тяжести.

Кроме того, оправдались и ожидания того, что новинка будет гибридной. Задние колеса крутят два электрических мотора, позволяющие также реализовать эффект "векторной" тяги через планетарные редукторы. Им помогает 2-литровый бензиновый мотор Drive-E с компрессором и турбонаддувом, который приводит передние колеса. Суммарная отдача силовой установки заявлена в 600 л.с. и 1000 Нм.

Батарея емкостью 34 кВт/час дает запас на чистой электротяге в 150 км, что в Polestar заявляют как самый высокий результат среди гибридов на рынке.  

У Polestar 1 независимая подвеска спереди на двойных поперечных рычагах и многорычажка сзади. Купе также первым в мире получило новые адаптивные амортизаторы фирмы Ohlins под названием Continuously Controlled Electronic Suspension (CESi), режимы которых можно менять из салона. Тормоза - с дисками диаметром 400 мм и 6-поршневыми суппортами.

Производство Polestar 1 начнется в середине 2019 года в Китае. В год планируется выпускать не более 500 машин. Прием заказов уже открыт. А вот схема продаж будет не совсем традиционной.

Компания не будет использовать шоу-румы Volvo и построит очень небольшое количество собственных демо-залов Polestar Spaces. Все же продажи машин будут идти только онлайн по 2- или 3-летней подписке с ежемесячными взносами. Они покрывают доставку купе, страховку, техническое обслуживание у дилеров Volvo и мойку. Сюда же включат и возможность аренды автомобилей Volvo и Polestar, а также аксессуаров вроде багажника на крышу. Доступна будет и функция виртуального ключа, когда машину можно открыть через смартфон или передать доступ кому-то еще.    

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.