© Kia

16 окт 2017 21:03

Автопром 22535

В Питере начали выпускать новый кросс-хэтчбек марки Kia

Компания Kia готовится вывести на российский рынок вседорожную версию хэтчбека Rio нового поколения. Первые экземпляры кросс-версии X-Line уже сошли с конвейера в Санкт-Петербурге.

Питерский завод компании Hyundai Motor приступил к серийному производству нового хэтчбека Kia Rio X-Line, который должен официально поступить в продажу уже в ноябре 2017 года. Как сообщает пресс-служба корейской марки, новинка производится у нас по технологии полного цикла со штамповкой, сваркой и окраской кузова, а уровень локализации составляет 47%. 

 

Вседорожный хэтчбек по своим параметрам заметно отличается от исходного седана, который уже продается в России, поэтому Rio X-Line прошел дополнительный цикл испытаний и адаптации к нашим дорожно-климатическим условиям. Кросс-хэтчбек накатал 230 000 тестовых км вдобавок к тем 850 000 км, которые проехал седан. 

Одно из главных отличий версии X-Line - повышенный клиренс. Если у обычного Rio он составляет 160 мм, то у "внедорожной" версии X-Line - уже 170 мм. При этом у "лифтованной" подвески изменены настройки для повышения энергоемкости на плохих дорогах. Визуальные отличия - декоративные накладки на переднем и заднем бамперах, расширители колесных арок и черные боковые молдинги, а также оригинальные 16-дюймовые колесные диски.

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.