© Kia

16 окт 2017 21:03

Автопром 22366

В Питере начали выпускать новый кросс-хэтчбек марки Kia

Компания Kia готовится вывести на российский рынок вседорожную версию хэтчбека Rio нового поколения. Первые экземпляры кросс-версии X-Line уже сошли с конвейера в Санкт-Петербурге.

Питерский завод компании Hyundai Motor приступил к серийному производству нового хэтчбека Kia Rio X-Line, который должен официально поступить в продажу уже в ноябре 2017 года. Как сообщает пресс-служба корейской марки, новинка производится у нас по технологии полного цикла со штамповкой, сваркой и окраской кузова, а уровень локализации составляет 47%. 

 

Вседорожный хэтчбек по своим параметрам заметно отличается от исходного седана, который уже продается в России, поэтому Rio X-Line прошел дополнительный цикл испытаний и адаптации к нашим дорожно-климатическим условиям. Кросс-хэтчбек накатал 230 000 тестовых км вдобавок к тем 850 000 км, которые проехал седан. 

Одно из главных отличий версии X-Line - повышенный клиренс. Если у обычного Rio он составляет 160 мм, то у "внедорожной" версии X-Line - уже 170 мм. При этом у "лифтованной" подвески изменены настройки для повышения энергоемкости на плохих дорогах. Визуальные отличия - декоративные накладки на переднем и заднем бамперах, расширители колесных арок и черные боковые молдинги, а также оригинальные 16-дюймовые колесные диски.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.