© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

16 окт 2017 20:04

Дороги 2207

Новые эвакуаторы и парковки обойдутся Москве в 21 млрд рублей

Столичные власти собираются полностью отказаться от услуг частных эвакуаторов и сформируют собственный парк специализированной техники. Вместе с этим в Москве будет увеличиваться количество парковочных мест, а совокупные затраты по этим статьям составят около 21 млрд рублей.

Московская мэрия составила проект городского бюджета на 2018-2020 годы, существенная часть которого будет потрачена на создание единого парковочного пространства, передает "РБК". В 2018 году на улучшение парковочной инфраструктуры потратят 7,4 млрд рублей, в 2019 - 6,7 млрд рублей, а в 2020 году -  6,8 млрд рублей. 

Бюджетные деньги направят на закупку новых эвакуаторов, поскольку столичные власти планируют полностью отказаться от услуг частных подрядчиков. До недавних пор коммерческие организации выполняли половину всего объема работ по эвакуации автомобилей, однако на эти фирмы обрушился целый шквал жалоб от столичных автовладельцев. Недавно мэрия уже расторгла контракт с находящейся на грани банкротства компанией "Мосгорлогистик", которая к своим обязанностям подходила наиболее халатно.

Теперь, чтобы сформировать полноценный парк спецтехники, ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) собирается приобрести 125 новых машин с манипуляторами, а их общее количество составит 300 единиц.

Другая статья бюджетных расходов - организация перехватывающих парковок возле метро, их техническое оснащение и интеграцию системы оплат с системой московского паркинга. По мнению властей, это позволит автомобилистам комфортно пересаживаться на общественный транспорт при поездках в центр города. Весь комплекс мер, на которые в ближайшие три года будут потрачены 21 млрд рублей, призван увеличить пропускную способность московских дорог.

МВД и Минздрав договорились, как ставить водителям совместный диагноз МВД России и Минздрав договорились уже до января 2020 года снять все вопросы по схеме обмена сведениями по медицинским заключениям о наличии или отсутствии у водителей медицинских противопоказаний или ограничений к управлению транспортными средствами. Облегчит ли это жизнь получающим права, как задумано, или же, напротив, осложнит?
Автовладельцев в Москве освободят от транспортного налога (но не всех) Налог – самая настоящая палка о двух концах: понимаешь, что он необходим и не платить нельзя, но все равно пресловутая "жаба душит". В столичной мэрии дали ход законопроекту, который призван смягчить действие пресловутой налоговой палки. В первую очередь, это коснется электромобилей.