© Скриншот из видео "Группы ГАЗ"

16 окт 2017 18:49

Автокурьезы 16980

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис

Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.

В минувшие выходные в YouTube появился видеоролик, где автор демонстрирует игру в тетрис на приборной панели "ГАЗели NEXT" и утверждает, что функция была "зашита" с завода и спрятана производителем. А чтобы активировать "секретный" тетрис на экране бортового компьютера, необходимо выполнить целый ряд действий: включить зажигание и завести автомобиль, три раза активировать правый поворотник, два раза "моргнуть" дальним светом, пять раз выжать сцепление, поднять обороты до 2000 и повернуть влево функциональную кнопку на самой приборке. 

Многие не поверили, что тетрис присутствует в приборном щитке с завода, и что ГАЗ тайно от всех оснастил свою коммерческую модель забавной игрушкой. Но это оказалось правдой! Производитель не только подтвердил наличие скрытого тетриса, но и объяснил, зачем он нужен "ГАЗели". Оказывается, с помощью динамической игры на заводе проверяют экран бортового компьютера на предмет дефектов.



"Система контроля качества изготовления автомобилей "ГАЗель NEXT" включает огромное количество разных тестов. Один из них – проверка изображения дисплея на приборной панели: важно, чтобы информация, отражающаяся на экране, легко считывалась водителем во время движения, для этого все зоны дисплея должны максимально четко отражать картинку. В данном случае эта серьезная задача отлично решается с помощью… игры в "Тетрис". Игра, в которой по всему экрану двигаются геометрические фигурки, позволяет быстро и с максимальной точностью проверить и работу процессора, и функционирование всех зон дисплея маршрутного компьютера. Такая проверка осуществляется с 2017 года на 100% изделий на заводе-изготовителе комбинации приборов", - говорится в официальном сообщении "Группы ГАЗ" на страничке компании в Facebook.

Производитель отмечает, что поиграть в тетрис на ходу не получится из соображений безопасности - при движении игра отключается. 

Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.