© АвтоВести

16 окт 2017 14:19

Дороги 14690

Россиянам могут списать штрафы ПДД в честь 100-летия революции

Амнистировать должников по штрафам за нарушения ПДД представители СПЧ предложили еще летом, а теперь проект этой концепции представили правительству. Поддержат ли в Кремле такую инициативу, пока непонятно.

Совет при президенте РФ по правам человека предлагает аннулировать штрафы россиян в честь 100-летия революции 1917 года. Причем, речь идет не только о штрафах за нарушения ПДД, но и задолженностях по другим административным нарушениям. Как сообщает "Интерфакс", проект концепции административной и уголовной амнистии СПЧ уже передал в Кремль.

"Мы передали в администрацию наши предложения по концепции амнистии к столетию русской революции. Речь идет не об Октябрьской революции, а именно о революции 1917 года, которая началась в феврале 1917 года и закончилась в начале 1918 года разгоном Учредительного собрания", - цитирует агенство председателя СПЧ Михаила Федотова.

Минувшим летом Федотов заявлял, что идея со списанием еще неоплаченных долгов касается не всех нарушений ПДД. В частности, наказания по "тяжким" статьям 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения) и 12.26 (отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения) должны остаться в силе.

Вдобавок председатель СПЧ отмечал, что в ФССП скопился значительный объем неоплаченных административных штрафов - около 30% от всех постановлений. При этом сумма затрат на "обслуживание" долгов по невзысканным штрафам ГИБДД часто превышает сумму самих штрафов. Административная амнистия, по мнению СПЧ, позволила бы "обнулить" базы данных ФССП России и МВД России, списав наиболее проблемные и фактически безнадежные долги.

Какова реакция администрации президента РФ на инициативу по списанию долгов, пока неизвестно. 

МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Перебитые и ржавые VIN-номера заменят полицейской маркировкой В российском МВД предлагают упростить идентификацию автомобилей с нечитаемыми или измененными VIN-номерами. Такие "проблемные" машины в дальнейшем можно будет продавать и регистрировать, как обычные.
Камеры будут фиксировать отсутствие ТО - каждый день большой штраф! Госдума уже в ближайшее время примет ряд поправок в КоАП и Уголовный кодекс, которыми вводится целый ряд штрафов за нарушения в сфере техосмотра. Коснутся они как водителей, передвигающихся без диагностической карты, так и нерадивых операторов.