© АвтоВести

16 окт 2017 14:19

Дороги 14242

Россиянам могут списать штрафы ПДД в честь 100-летия революции

Амнистировать должников по штрафам за нарушения ПДД представители СПЧ предложили еще летом, а теперь проект этой концепции представили правительству. Поддержат ли в Кремле такую инициативу, пока непонятно.

Совет при президенте РФ по правам человека предлагает аннулировать штрафы россиян в честь 100-летия революции 1917 года. Причем, речь идет не только о штрафах за нарушения ПДД, но и задолженностях по другим административным нарушениям. Как сообщает "Интерфакс", проект концепции административной и уголовной амнистии СПЧ уже передал в Кремль.

"Мы передали в администрацию наши предложения по концепции амнистии к столетию русской революции. Речь идет не об Октябрьской революции, а именно о революции 1917 года, которая началась в феврале 1917 года и закончилась в начале 1918 года разгоном Учредительного собрания", - цитирует агенство председателя СПЧ Михаила Федотова.

Минувшим летом Федотов заявлял, что идея со списанием еще неоплаченных долгов касается не всех нарушений ПДД. В частности, наказания по "тяжким" статьям 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения) и 12.26 (отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения) должны остаться в силе.

Вдобавок председатель СПЧ отмечал, что в ФССП скопился значительный объем неоплаченных административных штрафов - около 30% от всех постановлений. При этом сумма затрат на "обслуживание" долгов по невзысканным штрафам ГИБДД часто превышает сумму самих штрафов. Административная амнистия, по мнению СПЧ, позволила бы "обнулить" базы данных ФССП России и МВД России, списав наиболее проблемные и фактически безнадежные долги.

Какова реакция администрации президента РФ на инициативу по списанию долгов, пока неизвестно. 

На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.