© Volvo

16 окт 2017 13:03

Новинки 1104

Придворный "тюнер" Volvo готовится к премьере первого спорткара

Шведская компания Polestar, которая переросла из заводского тюнинг-ателье автомобилей Volvo в самостоятельного производителя, готова представить свой первый проект. Речь идет о спорткаре, который может составить конкуренцию BMW M и Mercedes-AMG.

Компания Polestar выпустила финальный видеотизер своего первого самостоятельного автомобиля, который формально не связан с маркой Volvo. Как сообщается в этом ролик, официальная премьера новой модели состоится уже завтра, 17 октября, в рамках специального мероприятия в Шанхае. "Никаких иллюзий", "никакой чепухи", "никаких компромиссов", - такими фразами шведы сопровождают свой тизер.

Правда, полностью независимым новый Polestar назвать сложно. Судя по ранее опубликованным "фотопазлам", экстерьер анонсированного спорткупе весьма напоминает внешность недавнего концепта Volvo Concept Coupe, а в разработке спорткара Polestar принимал участие создатель этой концептуальной двухдверки и шеф-дизайнер Volvo Томас Ингенлат.

Ожидается, что спорткар будет гибридным, а отдача его силовой установки превысит 600 л.с. В качестве основы, вероятно, выступил бензин-электрический агрегат T8 от кроссовер XC90, который состоит из двухлитрового турбомотора и электродвигателя. Ну а специалисты Polestar должны были основательно доработать существующий гибрид.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.