© АвтоВести/Влад Бахман

16 окт 2017 12:17

Дороги 720

В каршеринге Москвы появятся электромобили

На сегодняшний день в Москве действуют сразу несколько операторов каршеринга, но все доступные для аренды автомобили - исключительно бензиновые. Итальянские инвесторы решили запустить в столице новый сервис, автопарк которого будет на 100% состоять из электрокаров.

В российской столице появится первый оператор каршеринга электромобилей, запущенный на деньги зарубежных инвесторов. Как сообщают "Ведомости", сервис создается совместными усилиями Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и итальянской компании Enel. Соответствующее соглашение стороны должны подписать уже сегодня, 16 октября, на заседании консультативного совета по иностранным инвестициям в присутствии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

По предварительным данным, автопарк нового оператора будет включать в себя до 400 электрокаров, а сам сервис будет доступен для столичных пользователей до конца 2018 года.

Какую именно модель электромобиля инвесторы выбрали для каршеринга, пока не уточняется. Пока официально в России продается лишь маленький Renault Twizy, но такой ситикар по своим габаритным и техническим характеристикам для аренды просто не подойдет.

Вдобавок сообщается, что компания Enel готова построить до 50 дополнительных зарядных станций в Москве, чтобы обеспечить нормальную работу нового сервиса.

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.