© Toyota

16 окт 2017 11:32

Новинки 1098

Toyota представила крошечный ситикар с дверями, как у суперкара

Японский автопроизводитель анонсировал премьеру нового концепта, который покажут на Токийском автосалоне. Электрический автомобильчик получит двери типа "крыло чайки", и такое решение использовано неспроста - ситикар будет удобен для людей с ограниченными возможностями.

Компания Toyota продолжает развивать философию удобных и полностью беспилотных машин семейства Concept-i, первый образец которого был представлен еще в начале года на выставке электроники CES. К исходному прототипу присоединился новый городской электромобильчик Concept-i Ride, характерной особенностью которого стали вертикальные двери типа "крыло чайки". 

И хотя такой подъемный механизм чаще можно встретить на суперкарах, у Concept-i Ride вертикальные створки дверей - совершенно по делу. Благодаря широкому проему обеспечивается комфортный доступ в салон для людей на инвалидной коляске. При открытии двери кресло автоматически подъезжает поближе ко "входу" и поворачивается, а выдвижная оттоманка служит дополнительной поддержкой для ног. В багажном отделении позади двух сидений достаточно места для сложенной коляски.

 

Управление ситикаром Concept-i Ride реализовано с помощью джойстика, который отвечает за повороты, разгон и торможение. За ювелирную парковку на тесных городских улицах отвечает система автоматической парковки, хотя проблем с маневрированием быть не должно и в "ручном" режиме. Автомобильчик имеет длину всего 2,5 м, ширину 1,5 м и колесную базу 1,8 м.

 

Подробности об агрегатной части Toyota не раскрывает. Известно лишь, что запас хода на одной зарядке батареи у Concept-i Ride составляет до 150 км. А сам Concept-i Ride идеологически больше настроен на каршеринг, нежели на личное использование.

 

Cемейство автопилотируемых машин, в составе которых существующий Concept-i и новый Concept-i Ride, будет представлено 25 октября в Токио.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.