© АвтоВести

16 окт 2017 17:00

Аналитика 1530

В России выросли продажи подержанных автомобилей

Три из четырех сделок по покупке автомобиля по-прежнему приходятся на рынок подержанных машин. И хотя динамика роста "вторички" не такая впечатляющая, как в случае с новыми легковушками, но этот сегмент все равно остается "в плюсе" уже второй месяц подряд.

Эксперты аналитического агентства "Автостат" подытожили результаты продаж на российской "вторичке" за минувший месяц. По итогам сентября 2017 года в России было продано 468,6 тысячи автомобилей с пробегом. Это на 1,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Любопытно, что те же +1,6% роста зафиксированы и по итогам 9 месяцев: с января по сентябрь объем вторичного рынка легковых автомобилей достиг 3,9 млн единиц.

Самой популярной маркой среди подержанных машин была и остается отечественная Lada, на которую приходится сразу 27% всех продаж или 126,1 тысячи автомобилей в количественном выражении (-0,6%). Второе место занимает японская Toyota с результатом 51,4 тысячи единиц (-0,4%). Третий результат - за бэушными автомобилями Nissan, которые были перерегистрированы 25,1 тысячи раз (+3,1%). В десятку самых популярных марок на "вторичке" также входят Hyundai, Chevrolet, Ford, Kia, Volkswagen, Renault и Mitsubishi.

Моделями-бестеллерами вторичного рынка России остаются две "Лады" - 2114 и 2107, а на третьем месте по популярности находится Ford Focus. Из других иномарок в первой десятке - только Toyota Corolla и Hyundai Solaris, а остальные места распределены между различными моделями "АвтоВАЗа". 

Отметим, что самую впечатляющую динамику перепродаж демонстрирует именно "Солярис", который стал на 28% популярнее, чем годом ранее. Бюджетная модель долгое время била рекорды продаж на рынке новых легковушек, а теперь подержанные экземпляры постепенно начинают обретать вторых владельцев.

За месяц в России подорожали автомобили 26 брендов За последний месяц (считая с 16 декабря) в нашей стране в сторону увеличения переписали ценники на свои модели более половины представленных в России автомобильных производителей. Подавляющее большинство сделало это сразу после Нового года.
В России опять подорожали "Фольксвагены" Компания Volkswagen изменила российские цены сразу на шесть своих моделей. Самое крупное повышение составило более 200 000 рублей, причем, что интересно, именно на эту модель производитель уже повышал цены – менее месяца назад.
Самые ходовые "бэушки" 2018 года в России: составлен рейтинг Ценовая политика производителей и скачки курса рубля делают свое дело: в 2018 году в России выросли продажи не только новых, но и подержанных автомобилей. Какие из них самые популярные и как выросли продажи? Аналитики дали ответ.