© АвтоВести

16 окт 2017 17:00

Аналитика 1519

В России выросли продажи подержанных автомобилей

Три из четырех сделок по покупке автомобиля по-прежнему приходятся на рынок подержанных машин. И хотя динамика роста "вторички" не такая впечатляющая, как в случае с новыми легковушками, но этот сегмент все равно остается "в плюсе" уже второй месяц подряд.

Эксперты аналитического агентства "Автостат" подытожили результаты продаж на российской "вторичке" за минувший месяц. По итогам сентября 2017 года в России было продано 468,6 тысячи автомобилей с пробегом. Это на 1,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Любопытно, что те же +1,6% роста зафиксированы и по итогам 9 месяцев: с января по сентябрь объем вторичного рынка легковых автомобилей достиг 3,9 млн единиц.

Самой популярной маркой среди подержанных машин была и остается отечественная Lada, на которую приходится сразу 27% всех продаж или 126,1 тысячи автомобилей в количественном выражении (-0,6%). Второе место занимает японская Toyota с результатом 51,4 тысячи единиц (-0,4%). Третий результат - за бэушными автомобилями Nissan, которые были перерегистрированы 25,1 тысячи раз (+3,1%). В десятку самых популярных марок на "вторичке" также входят Hyundai, Chevrolet, Ford, Kia, Volkswagen, Renault и Mitsubishi.

Моделями-бестеллерами вторичного рынка России остаются две "Лады" - 2114 и 2107, а на третьем месте по популярности находится Ford Focus. Из других иномарок в первой десятке - только Toyota Corolla и Hyundai Solaris, а остальные места распределены между различными моделями "АвтоВАЗа". 

Отметим, что самую впечатляющую динамику перепродаж демонстрирует именно "Солярис", который стал на 28% популярнее, чем годом ранее. Бюджетная модель долгое время била рекорды продаж на рынке новых легковушек, а теперь подержанные экземпляры постепенно начинают обретать вторых владельцев.

В России растут продажи подержанных машин Постоянно растущие цены на новые автомобили и ожидаемое с 2019 года увеличение НДС приводит к тому, что российский рынок подержанных машин продолжает активно расти.
В России 26 марок поменяли цены на машины за месяц Российские продавцы новых легковых автомобилей продолжают переписывать прайс-листы, реагируя на предновогодний рост спроса и колебания курса рубля. Впрочем, на фоне почти всеобщего подорожания находятся и те, кто, наоборот, понижает цены.
Названы регионы с самыми "резкими" водителями Путем анализа манеры езды российских водителей были вычислены города и регионы, где концентрация любителей "давить тапок в пол" выше всего. Подмосковье и Санкт-Петербург не попали даже в первую двадцатку.