© Aston Martin
Новинки

Представлен новейший кабриолет Aston Martin DB11 Volante

Британская компания слегка не по сезону представила кабриолет DB11 с традиционной для марки приставкой Volante - спустя год после премьеры купе. Российский импортер Aston Martin оказался расторопным и уже назван дату появления модели в России.

Компания Aston Martin официально показала, пожалуй, один из самых элегантных кабриолетов в классе "грантуризмо" - новейший DB11 Volante. Задняя часть открытой версии была проработана таким образом, чтобы не нарушать гармонию оригинального силуэта купе. Спорткар получил матерчатую крышу из 8 слоев с улучшенными шумоизоляционными свойствами. Складной верх можно поднять или опустить всего за 14 секунд на скорости до 50 км/ч.

Новый механизм складывания позволил сразу на 20% дозагрузить заднюю ось кабриолета по сравнению со старой моделью DB9, а жесткость кузова на кручение выросла на 5%. "Астон" предлагает своим клиентам сразу четыре цветовых варианта матерчатой крыши - темно-красный, черный, серебристый и серый. Изнутри мягкий верх отделан алькантарой.

Интересно, что открытй Aston Martin DB11 Volante пока не получит флагманский 600-сильный двигатель V12, а будет оснащаться лишь начальным агрегатом V8-твинтурбо мощностью 510 л.с. от Mercedes-AMG. С чем связано такое решение, и появится ли у Volante со временем более мощный мотор, пока неизвестно.

И хотя заявленное производителем снижение веса по сравнению с DB9 у нового Volante составляет 26 кг, такой кабриолет все равно аж на 110 кг тяжелее равноценного купе DB11 с мотором V8.

В роскошном интерьере Volante появились новые варианты отделки салона дорогой кожей, а также вставками из натурального шпона и каброна. Интересно, что кабриолет впервые получит крепления Isofix для задних сидений, так что разместить детские кресла на компактно галерке - отныне не проблема.

В России модель Aston Martin DB11 Volante должна появится сразу после старта европейских продаж - весной 2018 года. Как сообщила официальный продавец "Астонов", компания "Авилон", предзаказы на карбиолет уже принимаются. Рублевые цены пока не раскрываются. Можно предположить, что открытую версию с V8 оценят примерно также, как классическое купе с V12 или чуть дешевле. А такой спорткар предлагается у нас по цене от 15 млн рублей.

"Калашников" выпустил новый городской электромобиль Российский концерн сосредоточен на выпуске сугубо специализированной техники, например, для армии и полиции. Однако и "гражданских" не обделили вниманием: "Калашников" показал новый электрический ситикар, потенциально способный конкурировать с Renault Twizy.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.
Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.