© Jaguar

13 окт 2017 20:15

Новинки 867

Седан Jaguar XE стал длиннее ради Китая

Китайский автомобильный рынок отличается довольно специфическими вкусами: здесь, например, весьма популярны среднеразмерные седаны, но в длиннобазных конфигурациях - например, здесь есть длиннобазная Audi A4. Компания Jaguar тоже решила не оставаться без своей доли в этом необычном сегменте.

Седан Jaguar XE, конкурирующий с "трешкой" BMW, Audi A4 и Mercedes-Benz C-Class, официально представлен в Китае в длиннобазной версии под названием XEL. Колесная база увеличилась на 10 сантиметров, которые, как водится, добавлены во благо комфорта пассажиров заднего ряда. Общая длина колесной базы составляет 2,93 метра.

Интересно, что у старшего седана марки, XF, колесная база лишь на три сантиметра длиннее, чем у нового XE. Однако спровоцировать "внутренний каннибализм" в компании не боятся, потому что у XF в Китае тоже есть удлинненная версия XFL.

По части опций длиннобазный XEL будет выделяться за счет большой панорамной крыши и отдельной мультимедийной системы для задних пассажиров с персональными планшетами. Кроме того, обещана и особая отделка, и ряд других опций, которые дистанцируют XEL от стандартной версии, но все подробности компания приберегла для дебюта модели, который состоится на автосалоне в Гуанчжоу 17 ноября.

Как и потенциальные конкуренты из "большой немецкой тройки", XEL будет выпускаться в Китае. Сборку наладят на совместном предприятии Chery Jaguar Land Rover. Модели положены две версии 2-литрового бензинового туромотора, мощностью 200 и 250 лошадиных сил.

Стоит отметить, что длинную базу для Китая получают не только седаны, но и модели в других типах кузова: например, здесь есть длиннобазные версии кроссовера BMW X1 и минивэна Touran.   

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.