© Jaguar

13 окт 2017 20:15

Новинки 883

Седан Jaguar XE стал длиннее ради Китая

Китайский автомобильный рынок отличается довольно специфическими вкусами: здесь, например, весьма популярны среднеразмерные седаны, но в длиннобазных конфигурациях - например, здесь есть длиннобазная Audi A4. Компания Jaguar тоже решила не оставаться без своей доли в этом необычном сегменте.

Седан Jaguar XE, конкурирующий с "трешкой" BMW, Audi A4 и Mercedes-Benz C-Class, официально представлен в Китае в длиннобазной версии под названием XEL. Колесная база увеличилась на 10 сантиметров, которые, как водится, добавлены во благо комфорта пассажиров заднего ряда. Общая длина колесной базы составляет 2,93 метра.

Интересно, что у старшего седана марки, XF, колесная база лишь на три сантиметра длиннее, чем у нового XE. Однако спровоцировать "внутренний каннибализм" в компании не боятся, потому что у XF в Китае тоже есть удлинненная версия XFL.

По части опций длиннобазный XEL будет выделяться за счет большой панорамной крыши и отдельной мультимедийной системы для задних пассажиров с персональными планшетами. Кроме того, обещана и особая отделка, и ряд других опций, которые дистанцируют XEL от стандартной версии, но все подробности компания приберегла для дебюта модели, который состоится на автосалоне в Гуанчжоу 17 ноября.

Как и потенциальные конкуренты из "большой немецкой тройки", XEL будет выпускаться в Китае. Сборку наладят на совместном предприятии Chery Jaguar Land Rover. Модели положены две версии 2-литрового бензинового туромотора, мощностью 200 и 250 лошадиных сил.

Стоит отметить, что длинную базу для Китая получают не только седаны, но и модели в других типах кузова: например, здесь есть длиннобазные версии кроссовера BMW X1 и минивэна Touran.   

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.