© Jaguar

13 окт 2017 20:15

Новинки 855

Седан Jaguar XE стал длиннее ради Китая

Китайский автомобильный рынок отличается довольно специфическими вкусами: здесь, например, весьма популярны среднеразмерные седаны, но в длиннобазных конфигурациях - например, здесь есть длиннобазная Audi A4. Компания Jaguar тоже решила не оставаться без своей доли в этом необычном сегменте.

Седан Jaguar XE, конкурирующий с "трешкой" BMW, Audi A4 и Mercedes-Benz C-Class, официально представлен в Китае в длиннобазной версии под названием XEL. Колесная база увеличилась на 10 сантиметров, которые, как водится, добавлены во благо комфорта пассажиров заднего ряда. Общая длина колесной базы составляет 2,93 метра.

Интересно, что у старшего седана марки, XF, колесная база лишь на три сантиметра длиннее, чем у нового XE. Однако спровоцировать "внутренний каннибализм" в компании не боятся, потому что у XF в Китае тоже есть удлинненная версия XFL.

По части опций длиннобазный XEL будет выделяться за счет большой панорамной крыши и отдельной мультимедийной системы для задних пассажиров с персональными планшетами. Кроме того, обещана и особая отделка, и ряд других опций, которые дистанцируют XEL от стандартной версии, но все подробности компания приберегла для дебюта модели, который состоится на автосалоне в Гуанчжоу 17 ноября.

Как и потенциальные конкуренты из "большой немецкой тройки", XEL будет выпускаться в Китае. Сборку наладят на совместном предприятии Chery Jaguar Land Rover. Модели положены две версии 2-литрового бензинового туромотора, мощностью 200 и 250 лошадиных сил.

Стоит отметить, что длинную базу для Китая получают не только седаны, но и модели в других типах кузова: например, здесь есть длиннобазные версии кроссовера BMW X1 и минивэна Touran.   

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.