© Facebook

13 окт 2017 18:45

Автокурьезы 8318

В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's

Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.

В 1998 году в меню сети ресторанов быстрого питания McDonald's появился особый сычуаньский соус. Он был выпущен в поддержку мультфильма "Мулан", а затем фигурировал в одной из серий очень популярного мультсериала "Рик и Морти": по сюжету, один из главных героев мультфильма отправляется искать этот соус. Одного сюжета оказалось достаточно, чтобы этот соус стал культовым и желанным для огромной армии фанатов "Рика и Морти".

McDonald's решил в качестве разовой акции вернуть сычуаньский соус в меню: он продавался в американской сети ресторанов буквально один день и вызвал небывалый ажиотаж среди поклонников. Соус, разумеется, быстро закончился, и фанаты мультсериала даже устраивали пикеты, требуя его вернуть.

Вероятно, небывалый инвестиционный потенциал в пакетике соуса вовремя увидела 23-летняя американка Рэйчел Мэри. Ей удалось купить этот соус, она его сохранила и выложила фотографию в группе фанатов мультсериала в социальной сети Facebook.

Предложения не заставили себя ждать, и Рэйчел в итоге закрыла "сделку века": в обмен на соус она получила Volkswagen Golf Mk4 2000 года выпуска, пишет Business Insider.

Как объяснил изданию счастливый обладатель соуса (он же бывший владелец вполне неплохого молодежного хэтчбека), ему очень нужен был этот соус, а по поводу машины он особо не переживает: у него есть еще одна. 

Вот как может выглядеть суперпикап Lamborghini Urus Пикап Lamborghini – еще несколько лет назад это словосочетание казалось нелепицей или неудачной шуткой. Но не теперь. К тому же стоит вспомнить, что в свое время история культового ныне болонского автопроизводителя начиналась с выпуска тракторов, которые под этой маркой успешно производятся и поныне. Так что невозможное – возможно!
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.
Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.