© Facebook

13 окт 2017 18:45

Автокурьезы 8305

В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's

Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.

В 1998 году в меню сети ресторанов быстрого питания McDonald's появился особый сычуаньский соус. Он был выпущен в поддержку мультфильма "Мулан", а затем фигурировал в одной из серий очень популярного мультсериала "Рик и Морти": по сюжету, один из главных героев мультфильма отправляется искать этот соус. Одного сюжета оказалось достаточно, чтобы этот соус стал культовым и желанным для огромной армии фанатов "Рика и Морти".

McDonald's решил в качестве разовой акции вернуть сычуаньский соус в меню: он продавался в американской сети ресторанов буквально один день и вызвал небывалый ажиотаж среди поклонников. Соус, разумеется, быстро закончился, и фанаты мультсериала даже устраивали пикеты, требуя его вернуть.

Вероятно, небывалый инвестиционный потенциал в пакетике соуса вовремя увидела 23-летняя американка Рэйчел Мэри. Ей удалось купить этот соус, она его сохранила и выложила фотографию в группе фанатов мультсериала в социальной сети Facebook.

Предложения не заставили себя ждать, и Рэйчел в итоге закрыла "сделку века": в обмен на соус она получила Volkswagen Golf Mk4 2000 года выпуска, пишет Business Insider.

Как объяснил изданию счастливый обладатель соуса (он же бывший владелец вполне неплохого молодежного хэтчбека), ему очень нужен был этот соус, а по поводу машины он особо не переживает: у него есть еще одна. 

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.