© АвтоВести

13 окт 2017 12:48

Дороги 1651

В Париже с 2030 года запретят автомобили с ДВС

Городской совет Парижа обсудит введение запрета на автомобили с двигателями внутреннего сгорания уже в ноябре. Планируется, что сам по себе ДВС как разновидность силовой установки окажется под запретом через 12 лет, а конкретно дизельные моторы будут объявлены вне закона еще раньше.

О том, что к 2030 году столица Франции избавится от двигателей внутреннего сгорания, сообщила радиостанция France Info. Планируется, что на первом этапе будет введен запрет на дизели: случится это уже в 2024 году. Ну а еще через шесть лет настанет черед и бензиновых моторов.

Затем опыт Парижа распространится на всю страну: еще в июле министр экологии Франции Николя Юло пообещал, что в 2040 году будет запрещена продажа в стране легковых автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Сам же Париж, в рамках глобального экологического плана, должен к 2050 году полностью освободиться от выбросов углекислого газа. Местные власти планируют увеличить объем инвестиций в "разработку альтернатив" и сформировать бюжет для субсидирования сегмента экологического транспорта, чтобы у покупателей был стимул пересаживаться на электромобили.

На данный момент во Франции порядка 40% новых автомобилей приобретаются с дизельными двигателями, однако уже со следующего года у дизелей начнется нелегкая жизнь: правительство отменит действовавшие до этого налоговые льготы. Параллельно в Париже сформированы и особые зоны, в которых эксплуатация дизельных автомобилей запрещена. С 1 июля в таких зонах нельзя появляться дизельным машинам старше 2001 года в период с восьми утра до восьми вечера. С 2019 года в эти зоны не будут допускаться дизельные автомобили старше 2006 года, одновременно с этим начнут появляться санкции и в отношении бензиновых машин.

Немало внимания власти намерены уделять и развитию общественного транспорта в городе: будет расширяться сеть метрополитена, развиваться велосипедная инфраструктура.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.