© Daimler

13 окт 2017 14:27

Автопром 885

Неадекватная работа приборки загонит в сервисы тысячи "Мерседесов"

Российский офис Mercedes-Benz согласовал с Росстандартом проведение отзывной кампании, которая затронет чуть менее 15 000 фургонов Mercedes-Benz Sprinter. Причиной отзыва стала приборная панель, работа которой в официальном сообщении Росстандарта характеризуется как "неадекватная".

Согласно данным отзывной кампании, под отзыв попадают 14 842 автомобиля Mercedes-Benz Sprinter Classic 909, реализованные в период с марта 2014 года по декабрь 2016 года. VIN-коды отзываемых автомобилей опубликованы на официальном сайте Росстандарта.

Как объясняется в сообщении регулятора, причиной отзыва автомобилей является неадекватная работа комбинации приборов. Если ключ зажигания находится в положении 1, то комбинация приборов в худшем случае может полностью отключиться. При этом не будут доступны такие функции комбинации приборов, как измерение скорости и индикация контрольных ламп. При эксплуатации автомобиля в таком состоянии не будет осуществляться предупреждение водителя о возможных проблемах с безопасностью в автомобиле.

Уполномоченные представители изготовителя АО "Мерседес-Бенц РУС" проинформируют владельцев автомобилей Mercedes-Benz, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости, предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

Как и положено в таких случаях, все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев. В рамках отзывной кампании на автомобилях будет установлен дополнительный переходной жгут проводов комбинации приборов.

 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.