© Daimler

13 окт 2017 14:27

Автопром 849

Неадекватная работа приборки загонит в сервисы тысячи "Мерседесов"

Российский офис Mercedes-Benz согласовал с Росстандартом проведение отзывной кампании, которая затронет чуть менее 15 000 фургонов Mercedes-Benz Sprinter. Причиной отзыва стала приборная панель, работа которой в официальном сообщении Росстандарта характеризуется как "неадекватная".

Согласно данным отзывной кампании, под отзыв попадают 14 842 автомобиля Mercedes-Benz Sprinter Classic 909, реализованные в период с марта 2014 года по декабрь 2016 года. VIN-коды отзываемых автомобилей опубликованы на официальном сайте Росстандарта.

Как объясняется в сообщении регулятора, причиной отзыва автомобилей является неадекватная работа комбинации приборов. Если ключ зажигания находится в положении 1, то комбинация приборов в худшем случае может полностью отключиться. При этом не будут доступны такие функции комбинации приборов, как измерение скорости и индикация контрольных ламп. При эксплуатации автомобиля в таком состоянии не будет осуществляться предупреждение водителя о возможных проблемах с безопасностью в автомобиле.

Уполномоченные представители изготовителя АО "Мерседес-Бенц РУС" проинформируют владельцев автомобилей Mercedes-Benz, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости, предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

Как и положено в таких случаях, все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев. В рамках отзывной кампании на автомобилях будет установлен дополнительный переходной жгут проводов комбинации приборов.

 

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.