© Tesla

13 окт 2017 09:47

Автопром 688

Компания Tesla отзывает кроссоверы Model X из-за проблем с сиденьями

Знаменитый производитель электромобилей ждет на ремонт несколько тысяч кроссоверов, на которых выявлен потенциальный дефект проводки в приводах задних кресел. Неисправность может привести к тому, что при столкновении спинка заднего кресла просто-напросто сложится.

Как сообщают в компании, под отзыв попадают экземпляры кроссоверов Tesla Model X, которые были выпущены в период с 28 октября 2016 года по 16 августа 2017 года. Как пишет ТАСС со ссылкой на сообщение компании, некий кабель в спинке сиденья может быть "недостаточно тщательно" отлажен, из-за чего при ударе спинка может сложиться.

В Tesla уточняют, что в рамках отзыва планируется "привести в порядок незначительное количество проводов". При этом компания не получала отчетов о каких-либо проблемах и уж тем более авариях, которые могли быть так или иначе связаны с выявленным дефектом.

Примечательно, что весной 2016 года кресла уже становились причиной отзыва кроссовера Model X, - правда, речь идет о сиденьях третьего ряда. В процессе тестирования выяснилось, что защелки, которыми крепятся два кресла третьего ряда, в экстремальной ситуации могут не выдержать нагрузки и, соответственно, сиденья могут отправиться в свободный полет по салону.

В Tesla решили заменить защелки на более прочные на всех имевшихся на тот момент 2 700 экземплярах кроссовера (отзыв был проведен буквально на старте продаж модели, и тираж был еще небольшой). При этом в реальной жизни ни одного подобного случая зафиксировано не было.

На мысль починить практически все имевшиеся в наличии у производителя или уже доставленные покупателям кроссоверы компанию Tesla навел 16-й по счету краш-тест Model X. Предыдущие 15 были проведены по стандартам для американского рынка и не выявили никаких проблем, но последний производитель осуществил по более суровым правилам в рамках подготовки выхода Model X на рынок Европы.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".