© ВГТРК

12 окт 2017 20:24

Дороги 820

Центр Москвы перекроют ради фестиваля моложежи

В Москве 13 и 14 октября пройдет карнавал Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Ради этого мероприятия ряд улиц в центре столицы перекроют для проезда.

По данным центра Транспортного комплекса Москвы, на который ссылается "Москва24", с 06:00 13 октября и до 18:00 14 октября для транспорта закроют участок, включающий площадь Васильевский спуск, улицу Варварка от Старой до Красной площади, улицу Ильинка от Новой до Красной площади, а также Ипатьевский, Никольский и Рыбный переулки между Ильинкой и Варваркой.

С 06:00 до 18:00 14 октября также вводятся ограничения движения на Москворецкой набережной от Китайгородского проезда до Большого Москворецкого моста, на Кремлевской набережной от Большого Москворецкого моста до Пречистенской набережной и на самой Пречистенской набережной. Перекроют и улицы Ленивка и Соймоновский проезд от Пречистенской набережной до Волхонки. Закрыт будет съезд с Большого Каменного моста в сторону Кремлевской набережной.

Фрунзенская набережная будет полностью перекрыта с 06:00 13 октября до 18:30 14 октября. Между 12:00 и 18:30 14 октября для водителей будут недоступны улица Тимура Фрунзе, 1-я, 2-я и 3-я Фрунзенская улицы от Фрунзенской набережной до Комсомольского проспекта, а также Крымский проезд Комсомольского проспекта до Фрунзенской набережной и Новокрымский проезд от дома № 3 до Пречистенской набережной.

Также перекроют Турчанинов переулок от дома № 2 до Пречистенской набережной, Хилков переулок от дома № 1/2 до Пречистенской набережной, Коробейников переулок от Бутиковского переулка до Пречистенской набережной и 1-й Зачатьевский переулок от Курсового переулка до Пречистенской набережной. Не проехать будет по Курсовому переулку от дома № 5/3 до Соймоновского проезда и 3-му Обыденскому переулку от 1-го Обыденского переулка до Соймоновского проезда.

С 06:00 до 19:30 14 октября автомобилям перекроют Лужнецкую набережную и улицу Лужники от Новодевичьей до Лужнецкой набережной, а с 12:00 до 19:30 – улицу Хамовничекий Вал.

Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Первые два электронных ПТС оформлены в России Согласно плану перехода на электронный документооборот Россия должна была начать вводить в действие систему электронных ПТС еще с 1 июля. Однако, пока число уже оформленных эПТС не превышает двух экземпляров.