© ВГТРК

12 окт 2017 20:24

Дороги 848

Центр Москвы перекроют ради фестиваля моложежи

В Москве 13 и 14 октября пройдет карнавал Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Ради этого мероприятия ряд улиц в центре столицы перекроют для проезда.

По данным центра Транспортного комплекса Москвы, на который ссылается "Москва24", с 06:00 13 октября и до 18:00 14 октября для транспорта закроют участок, включающий площадь Васильевский спуск, улицу Варварка от Старой до Красной площади, улицу Ильинка от Новой до Красной площади, а также Ипатьевский, Никольский и Рыбный переулки между Ильинкой и Варваркой.

С 06:00 до 18:00 14 октября также вводятся ограничения движения на Москворецкой набережной от Китайгородского проезда до Большого Москворецкого моста, на Кремлевской набережной от Большого Москворецкого моста до Пречистенской набережной и на самой Пречистенской набережной. Перекроют и улицы Ленивка и Соймоновский проезд от Пречистенской набережной до Волхонки. Закрыт будет съезд с Большого Каменного моста в сторону Кремлевской набережной.

Фрунзенская набережная будет полностью перекрыта с 06:00 13 октября до 18:30 14 октября. Между 12:00 и 18:30 14 октября для водителей будут недоступны улица Тимура Фрунзе, 1-я, 2-я и 3-я Фрунзенская улицы от Фрунзенской набережной до Комсомольского проспекта, а также Крымский проезд Комсомольского проспекта до Фрунзенской набережной и Новокрымский проезд от дома № 3 до Пречистенской набережной.

Также перекроют Турчанинов переулок от дома № 2 до Пречистенской набережной, Хилков переулок от дома № 1/2 до Пречистенской набережной, Коробейников переулок от Бутиковского переулка до Пречистенской набережной и 1-й Зачатьевский переулок от Курсового переулка до Пречистенской набережной. Не проехать будет по Курсовому переулку от дома № 5/3 до Соймоновского проезда и 3-му Обыденскому переулку от 1-го Обыденского переулка до Соймоновского проезда.

С 06:00 до 19:30 14 октября автомобилям перекроют Лужнецкую набережную и улицу Лужники от Новодевичьей до Лужнецкой набережной, а с 12:00 до 19:30 – улицу Хамовничекий Вал.

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.