© Skoda Auto

12 окт 2017 18:40

Автопром 2462

Российский экспорт автомобилей вырос в полтора раза

Из-за кризиса ввоз иномарок в Россию продолжает неуклонно падать. А вот экспорт выпущенных в нашей стране новых автомобилей в этом году резко вырос. Такой рост стал возможен мерам господдержки автопрома, одним из направлений которых является стимуляция экспорта.

За 9 месяцев этого года российский экспорта легковых автомобилей (кроме стран, входящих в Таможенный Союз) составил около 33 000  единиц, что сразу на 52% больше, чем за тот же период 2016 года. Об этом сообщает "Автостат".

Половина от этого объема пришлась на автомобили Skoda: всего из России их экспортировали более 15 000 штук. И основное количество этого экспорта  приходится на кроссовер Yeti.

На втором месте по экспорту - продукция "АвтоВАЗа". На российскую Lada в структуре экспорта пришлись 23%, что соответствует 7,5 тысяч экземпляров. Замыкает тройку лидеров Renault, которая экспортировала чуть более 2 000 легковых машин.

У брендов Hyundai, Volkswagen и УАЗ  объем экспорта превысил 1000 автомобилей.

Кроме Skoda Yeti, в тройку лидеров экспорта среди моделей попали   внедорожник Lada 4х4 (3,8 тысяч штук) и кроссовер Renault Duster (2 000 штук). Седан Lada Vesta ушел "за кордон" в количестве более 1000 экземпляров.

По странам экспорта лидирует Чехия: туда ушла примерно половина выпущенных в России машин (более 15 000 штук). На второй строчке рейтинга находится Украина (3 000), а замыкает тройку лидеров Латвия (2,5 тысячи машин). В ОАЭ, Венгрию и Ливан экспортировано более 1000 легковых автомобилей.

Производитель пылесосов придумал название для своих автомобилей Известный производитель бытовой техники, компания Dyson, придумал название для линейки собственных электромобилей, которые должны появиться через несколько лет. И название это, к счастью, не ассоциируется с пылесосами.
В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
"Калашников" выпустил очень крутой багги для армии РФ Российский концерн "Калашников" в последнее время активно выпускает перспективные новинки в сфере транспорта для военных. Одна из последних - продвинутый багги, оснащенный гибридной силовой установкой. А еще кроссовый электробайк!