© Ford

12 окт 2017 15:20

Автопром 867

Российские детали начали экспортировать на завод Ford в Европе

Российские поставщики компании Ford Sollers начали поставлять компоненты российского производства на завод Ford в Крайове (Румыния). Они используются в производстве нового кроссовера Ford EcoSport.

Ford закупает в России штамповку кузовных деталей, элементы интерьера, стекла, уплотнители. В частности, завод компании Faurecia в Ленинградской области экспортирует дверные панели, компания AGC из Нижнего Новгорода – стекла, расположенный там же завод Magna – чехол запасного колеса, Saargummi в Ярославле производит резиновые уплотнения, штампованные кузовные детали поступают сразу от двух производителей – Coscunoz (Республика Татарстан) и Peterform (Ленинградская область). Об этом сообщает пресс-служба компании.

Ford Motor сегодня запустил европейское производство обновленного субкомпактного кроссовера Ford EcoSport на заводе в городе Крайова (Румыния). Ранее кроссоверы EcoSport поставлялись в Европу из Индии.

Компания решила производить новый EcoSport в Европе чтобы справиться с растущим спросом. Общие продажи кроссоверов на 20 традиционных рынках Ford в Европе выросли на 27% за прошлый год, в настоящее время примерно каждый четвертый из регистрируемых новых автомобилей является представителем этого сегмента. Продажи кроссоверов Ford в Европе выросли более чем на 30% в 2016 году и на 27% – за первые 8 месяцев 2017-го года.

Российские компоненты будут использоваться в производстве обновленных кроссоверов Ford EcoSport. Кроссоверы из Румынии будут поставляться на все рынки Европы, кроме России, где локализованная версия модели производится с 2014 года на заводе Ford Sollers в Набережных Челнах (Республика Татарстан).

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.