© АвтоВАЗ

12 окт 2017 13:01

Автопром 1056

"АвтоВАЗ" отзовет на сервис почти 20 000 Xray

Для "АвтоВАЗа" это уже не первая отзывная кампания в этом году. Но она станет одной из самых масштабных, так как под нее попали почти 20 000 хэтчбеков Xray. Причиной отзыва названы потенциальные проблемы с электропроводкой.

Росстандарт сообщил о согласовании с "АвтоВАЗом" добровольного отзыва 19 668  Lada XRAY. Отзыву подлежат автомобили, реализованные с февраля 2016 года по сегодняшний день с VIN-кодами согласно приложению.

Причиной отзыва автомобилей Xray названа вероятность перетирания жгута проводов двигателя о кромку аккумуляторной площадки. На транспортных средствах, попадающих под отзыв, будет выполнена приклейка защитного уплотнителя на кромку аккумуляторной площадки.

Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

"АвтоВАЗ" проинформируют владельцев автомобилей Lada, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости, предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. Проверить, попадает ли автомобиль под отзыв, можн самостоятельно, сверив VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем.

Кстати, АвтоВести проверили по данному списку и Xray нашего сотрудника. Но его хэтч с мотором Nissan, выпущенный в феврале 2016 года и купленный в апреле того же года, под этот отзыв не попал. 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.