© Авто.Вести.Ru

12 окт 2017 12:14

Аналитика 1109

Почти четверть россиян ежедневно выезжают на "встречку"

Такие цифры показало исследование, проведенное для Российского Союза Автостраховщиков. При этом сами водители считают такие маневры опасными, но продолжают их совершать.

Данное исследование было проведено советом "Движение без опасности" и центром ВЦИОМ по заказу Российского Союза Автостраховщиков, сообщает агентство "Москва".

"Более 22% россиян выезжают на встречную полосу ежедневно", - расссказала заместитель председателя общественного совета при министерстве транспорта Российской Федерации Наталья Агре.

Опрос также показал, что водители считают обгон крайне опасным маневром, но порядка 50% периодически его применяют.

При этом три из четырех респондентов попадали в сложную ситуацию опасной близости при обгоне. 52% совершают обгон с пассажирами в салоне, 25% - с детьми до 12 лет. При этом 47% россиян когда-либо отказывались от обгона из-за наличия в салоне пассажиров, 55% - из-за наличия ребенка.

Согласно опросу, мужчины чаще совершают обгон, чем женщины. Женщины же начинают обгон с более близкого расстояния.

Во всероссийском соцопросе приняли участие 2 350 респондентов, 750 из которых живут в Москве.

По данным ГИБДД, каждое девятое ДТП в России (10,8%) связано как раз с выездом на полосу встречного движения, и на них в среднем по стране приходится почти каждый третий (29,1%) смертельный случай. При этом 
18,5% водителей, выехавших на "встречку" и попавших в ДТП, были пьяны или имели признаки опьянения. 

В России выросли продажи электромобилей Электрокары до сих пор остаются в России нишевыми автомобилями: объем их рынка год назад в нашей стране едва превышал 1000 штук. Но их продажи хоть ползком, но растут.
Смотри, пока не заблокировали: самые полезные Telegram-каналы для водителей Популярный мессенджер Telegram вот-вот может прекратить работу в России: соответствующее решение вынес Таганский суд Москвы по иску Роскомнадзора. Вместе с "Телеграмом" исчезнет и масса полезных тематических каналов, в том числе - и для автомобилистов. Каких именно - сейчас расскажем.
Названы регионы России, где активнее всего скупают автомобили Российский авторынок новых легковушек помалу растет, хотя сами продажи "размазаны" по стране неравномерно. Выяснилось, что почти четверть всех новых машин в РФ скупают жители Москвы и Подмосковья.