© АвтоВести

12 окт 2017 09:58

Аналитика 885

Российский авторынок выпал из европейской тройки

В августе российский рынок новых легковушек сумел прорваться на второе место в Европе. Но в сентябре сдал сразу несколько позиций. А вот на первом оказалась не привычная в этом списке Германия.

В сентябре российский авторынок занял только пятое место в Европе, сообщило агентство "Автостат" на основании данных из национальных ассоциациях автопроизводителей Европы.

Первое же место по европейским продажам в сентябре заняла не Германия, а Великобритания (426 170 машин), несмотря на спад в 9,3%. В Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT) такой прорыв на первое место объясняют тем, что на сентябрь традиционно приходится максимальный  объем месячных продаж. Но в этом году в сентябре британский авторынок впервые упал за последние шесть лет. Политическая и экономическая нестабильность после "Брекзита" продолжает влиять на автомобильные продажи Великобритании, которые замедляются шестой месяц подряд.

Германия в сентябре опустилась на второе место с показателем 288 035 реализованных автомобилей (-3,3%). Как отмечают в Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA), в прошлом месяце заказы на новые автомобили увеличились на 4%, и в дальнейшем рост может продаж может возобновиться.

Третий результат показала Франция, где продали 170 652 машины (+1,1% к прошлому году). Четвертой стала Италия с результатом 166 956 проданных автомобилей (+8,1%), и это лучший показатель страны с 2009 года.

Россия же опустилась на пятую строчку европейского рейтинга. По предварительным оценкам агентства "Автостат", продажи легковых автомобилей в прошлом месяце составили порядка 138 тысяч единиц (без учета LCV).

Молодо – не только зелено, но и аварийно! В какой степени аварийность на дорогах зависит от возраста и стажа водителя? Исследование на сей счет провел Финансовый Университет РФ, проанализировав более 100 млн полисов ОСАГО за четыре последних года.
В России подорожали все "Шкоды" Не прошло и двух месяцев с предыдущего повышения, как компания Skoda снова переписала ценники на весь российский модельный ряд. Правда, отдельные комплектации некоторых моделей повышение не затронуло, зато по другим позициям удорожание достигает 49 000 рублей.
УАЗы перед Новым годом заметно прибавили в цене Ульяновский автозавод поднял цены на весь модельный ряд бренда УАЗ. Подорожание коснулось классического внедорожника "Хантер", а также обновленных модификаций "Патриота" и УАЗ Пикап. Рестайлинговые версии поступили в продажу лишь в октябре.