© Green4U

11 окт 2017 20:20

Новинки 3247

В Америке представлены шестидверные электровнедорожники

Дон Пэноз прославился производством экзотических спорткаров, а теперь стал соучредителем фирмы Green4U, которая специализируется на производстве электромобилей. Стартап представил целое семейство разнообразной техники, а на днях модельный ряд увеличился за счет двух необычных внедорожников.

Первое, что привлекает внимание в больших внедорожниках MTU-6 и Enova, - количество дверей. Поскольку эти автомобили разрабатывались как корпоративный транспорт для автопарков крупных компаний и предприятий, они рассчитаны на максимальную вместимость. Именно поэтому здесь сразу три ряда сидений и по три двери с каждой стороны.

При этом друг относительно друга эти две модели позиционируются слегка по-разному. MTU-6 - более утилитарный автомобиль, предназначенный для плохих дорог, в то время как Enova - довольно необычная вариация комфортабельной городской маршрутки.

Технически же автомобили идентичны. Оба построены на алюминиевой модульной платформе и приводятся в движение электрической силовой установкой. Правда, никаких подробностей об этой установке компания пока не сообщает. Известно лишь, что дальность хода на одной зарядке составит порядка 230 миль (чуть больше 368 километров).

Интересно, что в дальнейшем компания обещает показать и длиннобазные версии этих внедорожников, у которых боковых дверей будет уже не шесть, а восемь. После этого обещано еще несколько премьер, среди которых - спортивный электромобиль с электромоторами мощностью более 500 лошадиных сил и ряд пассажирских микроавтобусов.

 

 


 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.