© Green4U

11 окт 2017 20:20

Новинки 3292

В Америке представлены шестидверные электровнедорожники

Дон Пэноз прославился производством экзотических спорткаров, а теперь стал соучредителем фирмы Green4U, которая специализируется на производстве электромобилей. Стартап представил целое семейство разнообразной техники, а на днях модельный ряд увеличился за счет двух необычных внедорожников.

Первое, что привлекает внимание в больших внедорожниках MTU-6 и Enova, - количество дверей. Поскольку эти автомобили разрабатывались как корпоративный транспорт для автопарков крупных компаний и предприятий, они рассчитаны на максимальную вместимость. Именно поэтому здесь сразу три ряда сидений и по три двери с каждой стороны.

При этом друг относительно друга эти две модели позиционируются слегка по-разному. MTU-6 - более утилитарный автомобиль, предназначенный для плохих дорог, в то время как Enova - довольно необычная вариация комфортабельной городской маршрутки.

Технически же автомобили идентичны. Оба построены на алюминиевой модульной платформе и приводятся в движение электрической силовой установкой. Правда, никаких подробностей об этой установке компания пока не сообщает. Известно лишь, что дальность хода на одной зарядке составит порядка 230 миль (чуть больше 368 километров).

Интересно, что в дальнейшем компания обещает показать и длиннобазные версии этих внедорожников, у которых боковых дверей будет уже не шесть, а восемь. После этого обещано еще несколько премьер, среди которых - спортивный электромобиль с электромоторами мощностью более 500 лошадиных сил и ряд пассажирских микроавтобусов.

 

 


 

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.