© Toyoda Gosei

11 окт 2017 18:05

Новинки 3285

В Японии придумали автомобиль с мягким кузовом

Toyoda Gosei (не путать с Toyota) является поставщиком деталей из резины и различных сортов пластика для автопроизводителей. На грядущем автосалоне в Токио компания сама решила выступить в роли автопроизводителя, представив весьма необычный концепт, который однозначно понравится пешеходам.

Довольно-таки странный внешне концепт под названием Flesby II похож на несколько склеенных друг с другом шариков мягкого ластика, и подобное сходство объяснимо: главная фишка концепта - в материале, из которого сделан кузов.

Называется этот материал e-rubber, что в вольном переводе на русский означает "электрорезина". Это особая мягкая структура, которая гасит удар, например, при наезде на пешехода - кузов амортизирует при столкновении и работает как подушка. Но самое интересное, что детали, выполненные из этого материала, способны изменять форму под воздействием электрических импульсов - таким образом, можно самостоятельно корректировать облик автомобиля.

Панелями из "электрорезины" покрыт весь кузов автомобиля. Привычных блоков фар (как, впрочем, вообще каких-либо отдельных деталей) на кузове нет. Материал хорошо проводит свет, поэтому светодиоды спрятаны прямо под ним. Интересно, что светотехника расположена не только в передней и задней частях автомобиля, но и на панелях, закрывающих колеса, и используется не только для освещения, но и для вывода различных знаков и символов, чтобы обмениваться сигналами с пешеходами и соседями по потоку.

Примерно так, по версии компании, будет выглядеть компактный городской автомобиль в 2030 году. Правда, о технических нюансах модели в компании пока не рассказывают: все подробности будут раскрыты в ходе дебюта модели на автосалоне в Токио.

 

 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.