© Porsche

11 окт 2017 16:35

Автопром 545

На спорткарах Porsche можно будет покататься по подписке

Немецкий автопроизводитель решился на довольно необычный рыночный эксперимент, предложив свои автомобили не покупать, а оформлять на них подписку. За определенную ежемесячную плату клиент получает доступ к ряду моделей Porsche, которые может менять в течение действия услуги.

Пока что подобный формат будет доступен только для поклонников марки в Атланте (США). Предусмотрено два типа подписок. Первая обойдется в 2 000 долларов в месяц и откроет доступ к таким моделям, как 718 Boxster, Cayman S, Macan S и Cayenne. Вторая стоит уже 3 000 долларов в месяц, зато позволяет расширить выбор доступных моделей за счет 911 Carrera S, Panamera 4S, Macan GTS и Cayenne S E-Hybrid.

В стоимость ежемесячной подписки заложены все издержки на обслуживание автомобиля (кроме заправок в ходе поездки): страховка, мойка, затраты на прохождение ТО и так далее. В течение срока действия подписки клиент может менять автомобили, причем у Porsche действует услуга доставки выбранной машины в указанное место.

Пользоваться подпиской можно при помощи специально разработанного мобильного приложения Porsche Passport, через него же можно и менять автомобили, назначая время доставки очередной модели. Правда, при первичной регистрации нужно будет сделать входной взнос в размере 500 долларов, чтобы стать участником клуба и получить доступ к услуге. После регистрации клиент проверяется на платежеспособность, и только после одобрения аккаунта открывается доступ к подписке.

Глава североамериканского подразделения Porsche Клаус Целлмер заявил, что новый формат "знакомства" с автомобилями Porsche предлагается в рамках стратегии компании, рассчитанной до 2025 года. По словам Целлмера, задача заключается в том, чтобы предложить своим клиентам "новые способы испытать спортивные автомобили марки Porsche".

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.