© Porsche

11 окт 2017 16:35

Автопром 514

На спорткарах Porsche можно будет покататься по подписке

Немецкий автопроизводитель решился на довольно необычный рыночный эксперимент, предложив свои автомобили не покупать, а оформлять на них подписку. За определенную ежемесячную плату клиент получает доступ к ряду моделей Porsche, которые может менять в течение действия услуги.

Пока что подобный формат будет доступен только для поклонников марки в Атланте (США). Предусмотрено два типа подписок. Первая обойдется в 2 000 долларов в месяц и откроет доступ к таким моделям, как 718 Boxster, Cayman S, Macan S и Cayenne. Вторая стоит уже 3 000 долларов в месяц, зато позволяет расширить выбор доступных моделей за счет 911 Carrera S, Panamera 4S, Macan GTS и Cayenne S E-Hybrid.

В стоимость ежемесячной подписки заложены все издержки на обслуживание автомобиля (кроме заправок в ходе поездки): страховка, мойка, затраты на прохождение ТО и так далее. В течение срока действия подписки клиент может менять автомобили, причем у Porsche действует услуга доставки выбранной машины в указанное место.

Пользоваться подпиской можно при помощи специально разработанного мобильного приложения Porsche Passport, через него же можно и менять автомобили, назначая время доставки очередной модели. Правда, при первичной регистрации нужно будет сделать входной взнос в размере 500 долларов, чтобы стать участником клуба и получить доступ к услуге. После регистрации клиент проверяется на платежеспособность, и только после одобрения аккаунта открывается доступ к подписке.

Глава североамериканского подразделения Porsche Клаус Целлмер заявил, что новый формат "знакомства" с автомобилями Porsche предлагается в рамках стратегии компании, рассчитанной до 2025 года. По словам Целлмера, задача заключается в том, чтобы предложить своим клиентам "новые способы испытать спортивные автомобили марки Porsche".

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.