© Mazda

11 окт 2017 13:35

Новинки 2003

Mazda покажет в Токио два новых концепта и особый двигатель

Японский автопроизводитель готовит сразу три интересные премьеры к Токийскому автосалону, который откроется 28 октября. На стенде компании будут представлены два концепт-кара и двигатель внутреннего сгорания с инновационной технологией воспламенения от сжатия.

О дизайне прототипов пока что можно судить только по немногочисленным тизерам, однако уже известно, что они будут различаться по своим ролям. Первый из них - по сути, предсерийный образец новой модели. По всей вероятности, он намекнет на то, как будет выглядеть очередное поколение модели Mazda3.

А вот второй прототип предложит перенестись в недалекое будущее и продемонстрирует, как будут выглядеть модели Mazda в обозримой перспективе. Он предстанет в образе изящного седана и, по всей вероятности, является прототипом модели Mazda6. В этом концепте свое развитие получит дизайнерский язык Kodo. По представленному тизеру делать определенные выводы о внешности автомобиля не имеет смысла, однако изображение дает понять, что в духе всех футуристичных прототипов концепт получит камеры вместо боковых зеркал заднего вида и очень большие колесные диски.

А вот самым, пожалуй, интересным дебютом на стенде Mazda станут не автомобили, а мотор - новый двигатель Skyactiv X с инновационной системой воспламенения от сжатия. В компании говорят, что это первый коммерческий серийный бензиновый мотор с подобной системой.

Заявлено, что такая система воспламенения позволяет увеличить крутящий момент на 10-30 процентов при сокращении расхода топлива на 20-30 процентов. Серийно новый мотор дебютирует на все той же "трешке", новое поколение которой обещают официально представить в 2019 году.

   

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.