© Mazda

11 окт 2017 13:35

Новинки 2069

Mazda покажет в Токио два новых концепта и особый двигатель

Японский автопроизводитель готовит сразу три интересные премьеры к Токийскому автосалону, который откроется 28 октября. На стенде компании будут представлены два концепт-кара и двигатель внутреннего сгорания с инновационной технологией воспламенения от сжатия.

О дизайне прототипов пока что можно судить только по немногочисленным тизерам, однако уже известно, что они будут различаться по своим ролям. Первый из них - по сути, предсерийный образец новой модели. По всей вероятности, он намекнет на то, как будет выглядеть очередное поколение модели Mazda3.

А вот второй прототип предложит перенестись в недалекое будущее и продемонстрирует, как будут выглядеть модели Mazda в обозримой перспективе. Он предстанет в образе изящного седана и, по всей вероятности, является прототипом модели Mazda6. В этом концепте свое развитие получит дизайнерский язык Kodo. По представленному тизеру делать определенные выводы о внешности автомобиля не имеет смысла, однако изображение дает понять, что в духе всех футуристичных прототипов концепт получит камеры вместо боковых зеркал заднего вида и очень большие колесные диски.

А вот самым, пожалуй, интересным дебютом на стенде Mazda станут не автомобили, а мотор - новый двигатель Skyactiv X с инновационной системой воспламенения от сжатия. В компании говорят, что это первый коммерческий серийный бензиновый мотор с подобной системой.

Заявлено, что такая система воспламенения позволяет увеличить крутящий момент на 10-30 процентов при сокращении расхода топлива на 20-30 процентов. Серийно новый мотор дебютирует на все той же "трешке", новое поколение которой обещают официально представить в 2019 году.

   

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.