© Mazda

11 окт 2017 13:35

Новинки 2089

Mazda покажет в Токио два новых концепта и особый двигатель

Японский автопроизводитель готовит сразу три интересные премьеры к Токийскому автосалону, который откроется 28 октября. На стенде компании будут представлены два концепт-кара и двигатель внутреннего сгорания с инновационной технологией воспламенения от сжатия.

О дизайне прототипов пока что можно судить только по немногочисленным тизерам, однако уже известно, что они будут различаться по своим ролям. Первый из них - по сути, предсерийный образец новой модели. По всей вероятности, он намекнет на то, как будет выглядеть очередное поколение модели Mazda3.

А вот второй прототип предложит перенестись в недалекое будущее и продемонстрирует, как будут выглядеть модели Mazda в обозримой перспективе. Он предстанет в образе изящного седана и, по всей вероятности, является прототипом модели Mazda6. В этом концепте свое развитие получит дизайнерский язык Kodo. По представленному тизеру делать определенные выводы о внешности автомобиля не имеет смысла, однако изображение дает понять, что в духе всех футуристичных прототипов концепт получит камеры вместо боковых зеркал заднего вида и очень большие колесные диски.

А вот самым, пожалуй, интересным дебютом на стенде Mazda станут не автомобили, а мотор - новый двигатель Skyactiv X с инновационной системой воспламенения от сжатия. В компании говорят, что это первый коммерческий серийный бензиновый мотор с подобной системой.

Заявлено, что такая система воспламенения позволяет увеличить крутящий момент на 10-30 процентов при сокращении расхода топлива на 20-30 процентов. Серийно новый мотор дебютирует на все той же "трешке", новое поколение которой обещают официально представить в 2019 году.

   

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.