© Volkswagen

11 окт 2017 10:34

Автопром 2583

Концерн Volkswagen запретил дилерам продавать грузовики и автобусы в Крыму

По сути, такой запрет действовал с 2014 года, когда в отношении России были введены санкции, и поставок подобной техники в Крым в последние годы не производилось. Однако, как утверждают местные дилеры, они впервые получили напоминание о запрете, и с чем это связано, пока не очень понятно.

Крымские дилеры получили официальное уведомление за подписью главы "Фольксваген Групп Рус" Маркуса Озеговича, в котором говорится, что в Крыму нельзя продавать грузовики и автобусы на 10 и более пассажиров, а также машины спецназначения (например, мобильные лаборатории). Об этом сообщает издание "Ведомости", которому удалось ознакомиться с содержанием письма.

Два местных дилера уже подтвердили изданию получение такого уведомления, заявив, что подобное письмо приходит впервые. Между тем источник "Ведомостей", близкий к концерну Volkswagen, утверждает, что ничего нового в этом сообщении нет, подобные письма рассылаются регулярно, а указанные в письме автомобили не поставляются в Крым с 2014 года.

В письме подчеркивается, что запрещена как прямая продажа автомобилей и запчастей к ним, так и через посредников. Ограничения касаются компаний, находящихся в Крыму, а также компаний, планирующих использовать технику на территории Крыма. Нарушение предписания может привести "к серьезным экономическим последствиям".

Почему письмо появилось именно сейчас, дилеры не знают. По некоторым предположениям, это последствия резонансной истории с поставками в Крым турбин Siemens.

Интересно, что, по утверждениям одного из собеседников "Ведомостей", указанную технику в Крыму приобрести все-таки можно, как и запчасти к ней. Заказ автомобилей оформляется через офисы в Москве, Новосибирске или Краснодаре, после чего оформленный автомобиль приезжает в Крым.  

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.