© STR/AFP/Getty Images

11 окт 2017 15:05

Автокурьезы 2461

Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда

Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.

Необычное ЧП произошло на заводе Maruti Suzuki в Манесаре (Индия). Каким образом дикое животное оказалось на территории предприятия, история умалчивает, однако надо отметить, что леопард сделал неплохой выбор для "диверсии": этот автозавод является крупнейшим в стране и производит до миллиона автомобилей ежегодно.

Как сообщает The Guardian, животное обнаружила охрана завода через камеры слежения - опасный хищник свободно гулял по территории, лишь по какой-то счастливой случайности не повстречав на своем пути людей. Визит такого "гостя" стал причиной немедленной эвакуации всего персонала предприятия, а конвейер, разумеется, пришлось остановить.

Поймать леопарда оказалось не так-то просто: сказались масштабы территории и опасность хищного животного. Выманить леопарда пытались сырым мясом и живыми козами. В операции по отлову участвовали 200 сотрудников полиции и местного природоохранного ведомства.

Несмотря на все усилия, поймать животное удалось только через 36 часов после эвакуации персонала (конвейер, разумеется, все это время простаивал). Леопард просто-напросто вернулся на то же самое место, где его заметили в первый раз.

К счастью, эта история закончилась благополучно как для людей, так и для животного: в него выстрелили дозой снотворного, и после осмотра ветеринаров животное было выпущено обратно в джунгли. Завод продолжил работу в штатном режиме.

Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.
В Челябинске собрали новогоднюю ёлку из 65 автомобилей (видео) Южноуральские автолюбители решили создать из своих машин фигуру в форме гигантской светящейся ёлки. Новогоднее "дерево" оказалось настолько большим, что съемку пришлось вести с высоты.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.