© STR/AFP/Getty Images

11 окт 2017 15:05

Автокурьезы 2636

Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда

Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.

Необычное ЧП произошло на заводе Maruti Suzuki в Манесаре (Индия). Каким образом дикое животное оказалось на территории предприятия, история умалчивает, однако надо отметить, что леопард сделал неплохой выбор для "диверсии": этот автозавод является крупнейшим в стране и производит до миллиона автомобилей ежегодно.

Как сообщает The Guardian, животное обнаружила охрана завода через камеры слежения - опасный хищник свободно гулял по территории, лишь по какой-то счастливой случайности не повстречав на своем пути людей. Визит такого "гостя" стал причиной немедленной эвакуации всего персонала предприятия, а конвейер, разумеется, пришлось остановить.

Поймать леопарда оказалось не так-то просто: сказались масштабы территории и опасность хищного животного. Выманить леопарда пытались сырым мясом и живыми козами. В операции по отлову участвовали 200 сотрудников полиции и местного природоохранного ведомства.

Несмотря на все усилия, поймать животное удалось только через 36 часов после эвакуации персонала (конвейер, разумеется, все это время простаивал). Леопард просто-напросто вернулся на то же самое место, где его заметили в первый раз.

К счастью, эта история закончилась благополучно как для людей, так и для животного: в него выстрелили дозой снотворного, и после осмотра ветеринаров животное было выпущено обратно в джунгли. Завод продолжил работу в штатном режиме.

Урок на всю жизнь преподали любителю парковаться "не там и не так" "Я паркуюсь как баран" – это словосочетание является чуть ли не жизненным кредо для, увы, чрезмерно большого числа автомобилистов, причем их ряды продолжают шириться. И вот на подземной парковке одного из супермаркетов такому горе-водителю преподали полноценный урок парковки посредством того, что было под рукой в большом количестве.
Как грязно отомстить девушке за измену и сесть за это в тюрьму всего на 5 лет Пресловутый "любовный треугольник", как оказалось, может иметь неожиданную разновидность: парень, девушка и автомобиль. И речь не о том, что парень уделяет больше внимания своей машине, чем девушке – к великой ее досаде. А вот когда девушка приезжает на автомобиле, принадлежащем еще кому-то четвертому, тут-то порой и случаются драмы, достойные пера Вильяма нашего, понимаете ли, Шекспира.