© Mitsubishi

10 окт 2017 19:07

Новинки 5238

Mitsubishi уточнила сроки появления в России нового Eclipse Cross

Компания MItsubishi начала европейские продажи новейшего имиджевого "купейного" кроссовера Eclipse Cross. Бюджетный "аналог" BMW X6 в обязательном порядке появится и на российском рынке: в компании уточнили, когда именно.

На мартовской автовыставке в Женеве дебютировал новейший компактный "паркетник" Mitsubishi Eclipse Cross, который выполнен в модной нынче "купеобразной" стилистике. И вот теперь компания начала поставлять новинку на европейский рынок, озвучив ее техданные.

При габаритах 4405x1805x1685 мм Eclipse Cross будет поставляться в Европу с  1,5-литровым бензиновым турбомотором с прямым впрыском топлива, развивающим 163 л.с. и 250 Нм. Шестиступенчатая МКПП будет сочетаться с передним приводом, плюс будет вариатор CVT с 8 фиксированными передачами, который предложат в сочетании как с передним, так и с полным приводом. Полноприводная трансмиссия работает в связке с электронной имитацией межколесных блокировок и системой "векторной" тяги, эффект которой достигается благодаря работе ESP. Плюс к этому Eclipse Cross располагает селектором выбора режимов езды в зависимости от типа покрытия.

В своем пресс-релизе Mitsubishi сообщает, что в Европе продажи выпущенного в Японии Eclipse Cross начнутся в декабре 2017 года. А вот до России новинка доедет в первом полугодии 2018 года. Не исключено, что российская версия может получить и другие двигатели - маленькие турбомоторы у нас не сильно в почете. 

О рублевых ценах на Eclipse Cross говорить пока рано. Однако, учитывая тот факт, что в основе кроссовера лежит платформа Outlander, то и стоимость автомобиля должна быть сопоставимой или чуть более высокой, с поправкой на имидж. То есть, начальные версии должны оказаться дороже 1,5 млн рублей, а топовые - свыше 2 млн рублей.

Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.