© motor1.com

10 окт 2017 18:20

Новинки 1931

Новый BMW X2 поймали без камуфляжа

Пойманная фотографами серийная версия нового кроссовера очень похожа на одноименный концепт годичной давности. Новинке предстоит конкурировать с Audi Q2 и Volvo XC40, а представить BMW X2 могут уже в ближайшем будущем.

На фото, которые обнародовал портал Motor1, видно, что новый "купейный" кроссовер BMW X2 сохранил общий стиль и силуэт одноименного концепта, но отличается бамперами, оптикой и боковинами кузова с линией стекол.

Основой Х2 станет переднеприводная платформа UKL, сообщают Autonews. Она уже применяется в BMW X1, 2-Series Active Tourer и Grand Tourer. Кроме переднего привода, в списке опций будет и трансмиссия 4х4. Гамма моторов, предположительно, будет состоять из 2-литровых дизелей (150, 190 или 230 л.с) в сочетании с 6-ступенчатой МКПП или автоматом.

Кроме этих агрегатов также ожидается бензиновый турбомотор объемом 2 л и отдачей в 192 л.с., а позднее и в 300 л.с.

Производить Х2 будут на том же заводе, где сейчас выпускается X1.

Даные о сроках премьеры BMW X2 разнятся. По одним данным, его покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе в декабре. По другимой - в январе 2018 года в Детройте.

Renault Logan Stepway стал очень крутым, получив полицейские погоны Пока в далеком Токио японцы меряются концептами на международном автосалоне, открывшемся буквально вслед за интронизацией нового императора, французы в России на 23-й по счету международной же выставке "Интерполитех", проходящей на ВДНХ, тоже отметились новинкой, но устремленной не отдаленное будущее, а уже в настоящее – в сегодняшние будни российской дорожной полиции.
В Россию привезут ирано-азербайджанские автомобили Khazar Не исключено, что нишу недорогих машин незнакомых марок, которую постепенно освобождают китайские производители, вскоре займут их коллеги из Азербайджана. Концерн Азермаш заявил о готовности отправить в Россию первую партию легковушек по имени Khazar SD.