© Kia
Новинки

Kia представила "внедорожный" Rio для России

Компания Kia официально рассекретила новый кросс-хэтчбек Rio X-Line, который будет продаваться в нашей стране. Цены в компании пока не назвали, зато рассказали, когда первая модель новой линейки X-Line поступит в продажу.

"Приподнятый" хэтчбек Kia Rio X-Line построен на базе одноименной модели для российского рынка, которая отличается от моделей для других стран. В Kia заявляют, что у Rio для России имеет другой кузов, иные габариты и настройки подвески, удлиненную  колесную базу и пакет "Теплые опции".

Одно из главных отличий версии X-Line - повышенный клиренс. Если у обычного Rio он составляет 160 мм, то у "внедорожной" версии X-Line - уже 170 мм. При этом у "лифтованной" подвески изменены настройки для повышения энергоемкости на плохих дорогах.

Нацеленный на молодых покупателей Rio X-Line внешне узнается не только по увеличенному клиренсу, но и по декоративным накладкам на переднем и заднем бамперах, расширителям колесных арок и черным боковым молдингам. Решетка радиатора новой модели получила отделку хромом и черным глянцем, а венчают облик оригинальные 16-дюймовые колесные диски. Для удобства крепления багажника, лыж, сноубордов или велосипедов Rio X-Line получил рейлинги на крыше.

Продажи Rio X-Line начнутся уже в ноябре 2017 года. Автомобиль будет выпускаться на заводе "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус" в Санкт-Петербурге и получит такой же современный и разнообразный набор опций, как и новое поколение седана Rio. X-Line будет предлагаться с двумя бензиновыми двигателями: 1,4 л (100 л.с.) нового семейства Kappa или 1,6 л (123 л.с.) семейства Gamma в сочетании с шестиступенчатыми механической или автоматической трансмиссиями.

В список опций Rio X-Line войдут светодиодные дневные ходовые огни и задние фонари, отделка сидений экокожей, камера заднего обзора, новая версия мультимедийной системы (AV) с сенсорным дисплеем на 7-дюймов,  отображением картинки с кормовой камеры, поддержкой Android Auto/Apple CarPlay и навигатором. Гарантия на новинку составит 5 лет или 150 000 км пробега.

Более подробная информация о ценах и комплектациях будет представлена ближе к старту продаж.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".