© Mercedes-Benz

10 окт 2017 13:47

Аналитика 3182

В России составили "Индекс расточительности" при госзакупках дорогих автомобилей

Общероссийский народный фронт сформировал так называемый "Индекс расточительности" - рейтинг расходов госкомпаний на закупку дорогих иномарок.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) проанализированы закупки в 2017 году дорогих автомобилей госкомпаниями и структурами, занимающимися господрядами, сообщает "РБК". И первое место в "Индексе расточительности" занял Mercedes-Benz S 560 4Matic, заказанный за 11,2 млн рублей страховой компанией "ВТБ Страхование" (на 100% принадлежит ПАО "ВТБ"). Согласно тендерным документам, салон иномарки должен быть декорирован коричневым полированным корнем ореха, оснащен сиденьями с функциями массажа и панорамной крышей с электроприводом.

Далее следуют два Mercedes-Benz S 500 4Matic за 8,4 млн и 7,7 млн рублей, купленные  Самарской сетевой компанией и фирмой "Башспирт", 100% акций которой принадлежат Минземимуществу Республики Башкортостан. Для энергетиков машина закупалась с холодильником в заднем диване, для "Башспирта" - с функцией ароматизации, ионизации и фильтрации воздуха, а также часами, дизайн которых разрабатывался для марки Maybach.

Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири из Красноярского края, связанная с "Россетями" и Росимуществом, заказала себе роскошный длиннобазный минивэн Mercedes-Benz V-Class 250 D за 6,4 млн рублей. А "Транснефть - Балтика" выложила 6,3 млн рублей за Lexus LX 570 с отделкой салона и черным деревом шимамоку, камерами кругового обзора и функцией проекции пространства под днищем.

Далее в рейтинге следуют "Коммунарские электрические сети" (Toyota Land Cruiser 200 Lux Safety за 6,1 млн рублей), ​​"Газпром" (Mercedes-Benz V 250 за 5,6 млн рублей), ФГУП "Внешнеэкономическое объединение "Промсырьеимпорт" (Audi A8L за 5,6 млн рублей), самарская компания "Авиаагрегат" и крымская "Севастопольгаз" (Toyota Land Cruiser 200 за 5,5 млн рублей). Автомобиль за 3 млн рублей понадобился и Большому Санкт-Петербургскому государственному цирку, но марка не указывается.

В ОНФ при составлении рейтинга искали машины через сайт госзакупок, а для проверки связи собственников компаний с государством пользовались данными Национального бюро кредитных историй, "СПАРК-Интерфакса", системы тендеров Seldon и информацией из открытых источников, рассказали РБК в пресс-службе проекта ОНФ "За честные закупки". При этом, после деятельности ОНФ и занесения тендера в реест сомнительных закупок, компании нередко отменяют приобретение дорогих машин. Так, пресс-служба банка "ВТБ" сообщила АвтоВестям, что "по решению руководства "ВТБ Страхование", данную закупку (Mercedes-Benz S 560 4Matic. - прим.ред) решено не проводить. Информация с сайта госзакупок снята".

Подписанное в сентябре 2015 года премьером Дмитрием Медведевым постановление ограничивает бюджетные закупки автомобилей. Машины не дороже 2,5 млн рублей и не мощнее 200 л.с. могут позволить себе только руководители и их заместители федеральных госорганов. Для руководителей федеральных агентств и их замов могут закупаться только автомобили не дороже 2 млн рублей.

Названы 10 самых продаваемых в России японских автомобилей В отличие от изделий китайского автопрома - недавнего новичка российского рынка новых автомобилей, японские машины обосновались у нас уже давно и очень прочно. Но конкуренция между производителями из Страны восходящего солнца от того не меньше, а, быть может, и больше. Стали известны 10 японских моделей, лидирующих в борьбе за место под нашим, российским солнцем.
Названы 10 самых продаваемых в России китайских автомобилей Китай весьма успешно продолжает осваивать российский рынок новых легковых автомобилей, и число машин из Поднебесной, бороздящих просторы большого северного соседа, с каждым годом растет. Самое время определить десять наиболее популярных у нас моделей китайского автопрома.
Скидку на ОСАГО дают почти всем российским водителям Российский союз автостраховщиков опубликовал некоторые статистические данные касательно сферы ОСАГО за прошлый год. Оказалось, что полисы со скидкой покупают почти все российские автомобилисты, причем доля их планомерно растет.