© АвтоВАЗ

10 окт 2017 13:02

Новинки 18008

Lada Largus получил более мощный мотор от "Весты"

Самым мощным двигателем для универсалов и фургонов Lada Largus ранее был французский 102-сильный агрегат К4М объемом 1,6 л и мощностью 102 л.с. Теперь он будет заменен на более мощный 16-клапанный вазовский двигатель.

С октября Lada Largus переводится на двигатель ВАЗ-21129 объемом 1,6 л, который применяется на семействах Vesta и Xray. Вазовский мотор развивает 106 л.с. при 5800 об/мин и 148 Нм при 4200 об/мин. Прежний французский мотор Renault К4М того же объема послабее (102 "силы" при 5750 об/мин), но крутящий момент в 145 Нм он развивал раньше - при 3750 об/мин.

Пресс-служба "АвтоВАЗа" также сообщает, что вазовский мотор может потреблять и 92-й бензин, тогда как иностранный двигатель рассчитан минимум на 95-й. 

Largus с вазовским мотором оснащается модернизированной механической коробкой передач Renault, разработанной специально для нового двигателя. В ней были изменены передаточные числа третьей, четвертой и пятой передач.

Производитель заявляет, что новый силовой агрегат обеспечивает более динамичное ускорение, меньший расход топлива за счет движения с пониженными оборотами двигателя и повышенный акустический комфорт. 

Цена "Ларгуса" со 106-сильным движком не изменились: универсал стоит от 620 400 рублей, фургон - от 594 800 рублей, "приподнятая" версия Cross - от 674 900 рублей.

Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Новая BMW 3 серии: первые подробности Баварская фирма ожидаемо выступила с известием о скорой премьере нового поколения семейства 3 серии и уже начала сливать журналистам первые технические данные. Например, стало известно, что седан G20 станет ощутимо легче предшественника.
В Россию привезут четырехдверное купе Volkswagen Arteon Компания "Фольксваген" огласила своих новинок, которые будут представлены российской публике в рамках Московского автосалона. Помимо новых модификаций Polo и Tiguan россиянам покажут имиджевую четырехдверку Arteon - наследницу хорошо известной нам модели Passat CC.