© АвтоВести

9 окт 2017 16:35

Автопром 6964

Новейший кроссовер от Skoda до России все-таки не доберется

Подозрения, что кроссовер Skoda Karoq до России не доберется, появились еще в сентябре на Франкфуртском автосалоне. В частности и потому, что преемник Skoda Yeti может конкурировать с начальными комплектациями более крупного Skoda Kodiaq. Точку в этом вопросе поставил сам глава Volkswagen Group Rus.

О том, что кроссовер Skoda Karoq не стоит ждать в России (по крайней мере, пока), глава Volkswagen Group Rus Маркус Озегович рассказал в интервью изданию "Газета.Ru". По его словам, в России ставка сделана на более крупный кроссовер Kodiaq - у него семь мест, он просторнее и лучше подходит для российского рынка. Перспективы модели Kodiaq все еще обсуждаются, но организовать локальную сборку этой модели, по словам Озеговича, будет непросто.

С учетом этого "приезд" в Россию модели Karoq действительно в некотором роде теряет смысл. Нюанс в том, что большой кроссовер Skoda Kodiaq предлагается в России лишь в топовых комплектациях ценой от 2 млн рублей, но эти машины импортируют из Чехии. А вот в начале 2018 года модель поставят на конвейер в Нижнем Новгороде, и тогда у дилеров появятся самые доступные комплектации Kodiaq - те что с передним приводом, начальными моторами и с ценником от 1,5 млн рублей.

До тех пор, пока в России продается старый Yeti, два кроссовера жизни друг другу не портят - уж слишком сильно они разведены по цене. А появление нового Skoda Karoq, который явно подорожает по сравнению с предшественником (в том числе и из-за отсутствия локализации), может здорово испортить продажи базовых, самых дешевых "Кодиаков". 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.