© АвтоВАЗ

9 окт 2017 15:50

Аналитика 2323

Lada Vesta вернулась в тройку самых продаваемых моделей месяца

Среди четырех лидеров российского автомобильного рынка постоянно идет размен позиций: две корейских модели и две российских ведут борьбу за лидерство и за третью ступеньку пьедестала. По результатам сентября отечественные модели взяли верх: Kia Rio соседствует сразу с двумя "Ладами".

Самой популярной моделью российского рынка в сентябре снова стал седан Kia Rio, который разошелся тиражом в 10 446 экземпляров. Извечный соперник Kia в борьбе за лидерство, Lada Granta, по-прежнему удерживает "серебро": 9 098 проданных за месяц автомобилей.

А вот тройку лидеров сентября замыкает седан Lada Vesta, в пользу которого сделал свой выбор 6 681 российский покупатель. Таким образом, Hyundai Solaris оказался на четвертом месте с результатом в 6 581 проданный автомобиль. Стоит отметить внушительную разницу в динамике роста продаж этих моделей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Если седанов Lada Vesta в сентябре 2017 года было продано на 2 486 штук больше, чем в сентябре прошлого года, то разница в показателях Hyundai Solaris составила всего 83 автомобиля.

Также в десятку самых популярных автомобилей месяца попали Hyundai Creta, Volkswagen Polo, Renault Duster, Lada Xray, Renault Logan и Renault Sandero. Рейтинг популярности по результатам продаж в период с января по сентябрь выглядит практически таким же образом: на местах с первого по восьмое - те же модели и в том же порядке, а вот на девятой и десятой строчках оказались, соответственно, Toyota RAV4 и Chevrolet Niva.

Напомним, согласно официальной статистике АЕБ, в сентябре в России реализован 148 371 автомобиль, что на 17,9% больше по сравнению с результатами сентября прошлого года. Суммарно в период с января по сентябрь 2017 года в России продано 1 129 374 автомобиля.

 

Уходит эпоха: в России начали терять популярность седаны Автомобили в кузове седан многие десятилетия считались безоговорочными лидерами по популярности среди российских покупателей. Однако, в структуре рынка, похоже, наметился перелом: седаны начали сдавать позиции.
В России посчитали все пикапы Аналитики определили количество пикапов в собственности жителей РФ и определили самую популярную модель среди них. Итог подтвердил - подобные легкие грузовички остаются в России продуктом малочисленным и нишевым.
В России названы самые популярные грузовики-иномарки Аналитики подсчитали российские продажи тяжелых иностранных грузовиков и определили самые популярные модели.