© Al Marsad

9 окт 2017 09:48

Дороги 33667

В Саудовской Аравии погибла первая автомобилистка

Исторический указ короля Саудовской Аравии, позволяющий женщинам садиться за руль автомобиля, вступает в силу только летом 2018 года, но женщины уже начинают постепенно осваивать водительские навыки. К сожалению, не без последствий: стало известно о первом случае гибели саудовской автомобилистки.

Как сообщает ближневосточное издание Gulf News, трагедия произошла в Джидде (Саудовская Аравия) во время учебной езды - женщина села за руль под руководством своего супруга. Неожиданно она потеряла управление, и автомобиль врезался в бетонный отбойник. Женщина погибла, ее муж был доставлен в больницу с серьезными травмами. Впоследствии он признал, что сам предложил супруге сесть за руль.

Стоит отметить, что это первый случай гибели женщины-водителя в Саудовской Аравии, но не первый, когда по вине автомобилистки погибают люди. На прошлой неделе еще одна женщина, учившаяся водить, столкнулась с грузовиком на одной из трасс в окрестностях Джидды. Погиб 13-летний подросток, находившийся в автомобиле.

Власти страны призвали женщин воздержаться от самостоятельного обучения и дождаться вступления в силу нового закона, когда начнут работу официальные лицензированные школы вождения.

До настоящего времени Саудовская Аравия остается единственной страной в мире, где женщинам запрещено получать водительские удостоверения, поэтому снятие этого запрета называют по-настоящему историческим решением.

Автопроизводители уже отреагировали на это решение, выпустив ряд тематических публикаций в своих аккаунтах в соцсетях. Повышенное внимание автопроизводителей к этому событию вполне объяснимо: Саудовская Аравия, возможно, не фигурирует в первых строчках самых крупных рынков мира, однако все равно обладает внушительным потеницалом. Она занимает 21 строчку в рейтинге 198 глобальных автомобильных рынков, а в своем регионе и вовсе лидирует по объемам автомобильного импорта. 

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.