© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

9 окт 2017 12:04

Автопром 626

Компания Renault ставит амбициозные задачи на будущее

Французский автопроизводитель рассказал об основных пунктах стратегии развития на период с 2017 по 2022 годы, согласно которой всего за шесть лет продажи марки вырастут более чем на 40%, не в последнюю очередь - за счет целого семейства новых гибридных и полностью электрических моделей.

Если в 2016 году компания реализовала по всему миру 3,5 миллиона автомобилей, то в 2022 году этот показатель превысит 5 миллионов. Расчетный рост продаж компании должен составить внушительные 44%. Доходы за этот же период должны вырасти до 70 миллиардов евро, а на исследования и разработки планируется потратить порядка 18 миллиардов.

К 2022 году модельный ряд компании прирастет двадцатью новыми моделями, восемь из которых будут полностью электрическими, а двенадцать - с гибридными силовыми установками. Более того, не обошли французы и тему автопилота: новая технология появится сразу на 15 моделях, некоторые из которых поступят на службу в такси.

Весьма вероятно, что по меньшей мере часть из грядущих новых моделей получит гибридную силовую установку от Mitsubishi: японская марка вошла в состав альянса Renault Nissan, что открыло доступ к гибридной системе PHEV от Mitsubishi (подключаемый гибрид).

Пока что у Renault есть три электромобиля: ZOE, Kangoo Z.E. и Twizy. Скоро обещана премьера и полностью электрического полноразмерного фургона Master Z.E.. Он оснащается 67-сильным электромотором и способен проехать на одной зарядке порядка 200 километров.  

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.