© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

9 окт 2017 12:04

Автопром 659

Компания Renault ставит амбициозные задачи на будущее

Французский автопроизводитель рассказал об основных пунктах стратегии развития на период с 2017 по 2022 годы, согласно которой всего за шесть лет продажи марки вырастут более чем на 40%, не в последнюю очередь - за счет целого семейства новых гибридных и полностью электрических моделей.

Если в 2016 году компания реализовала по всему миру 3,5 миллиона автомобилей, то в 2022 году этот показатель превысит 5 миллионов. Расчетный рост продаж компании должен составить внушительные 44%. Доходы за этот же период должны вырасти до 70 миллиардов евро, а на исследования и разработки планируется потратить порядка 18 миллиардов.

К 2022 году модельный ряд компании прирастет двадцатью новыми моделями, восемь из которых будут полностью электрическими, а двенадцать - с гибридными силовыми установками. Более того, не обошли французы и тему автопилота: новая технология появится сразу на 15 моделях, некоторые из которых поступят на службу в такси.

Весьма вероятно, что по меньшей мере часть из грядущих новых моделей получит гибридную силовую установку от Mitsubishi: японская марка вошла в состав альянса Renault Nissan, что открыло доступ к гибридной системе PHEV от Mitsubishi (подключаемый гибрид).

Пока что у Renault есть три электромобиля: ZOE, Kangoo Z.E. и Twizy. Скоро обещана премьера и полностью электрического полноразмерного фургона Master Z.E.. Он оснащается 67-сильным электромотором и способен проехать на одной зарядке порядка 200 километров.  

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.