© Ford

9 окт 2017 10:37

Автопром 1421

Ford Explorer заметно подешевел в России

Большой внедорожник сбросил сразу 100 000 рублей во всех комплектациях - причем это не разовая кратковременная акция, а действительно снижение российской цены, которое в общем и целом является признаком того, что ситуация на рынке постепенно начинает приходить в норму.

В самой компании снижение цен на все комплектации Ford Explorer объясняют такими благотворными факторами, как стабилизация курса рубля, дальнейшая локализация автокомпонентов и повышение эффективности производства. Ford Explorer, напомним, производится в России, в Елабуге.

Теперь базовая комплектация Ford Explorer стоит 2 649 000 рублей. Уже в базе можно рассчитывать на трехзонный климат-контроль, светодиодные фары, датчики парковки и мультимедийную систему с дисплеем диагональю 8 дюймов. Топовое исполнение Sport с двигателем 3,5 EcoBoost мощностью 340 лошадиных сил обойдется в 3 319 000 рублей.

Интересно, что снижение цен позволило одной из комплектаций Ford Explorer выйти из-под налога на роскошь, который подразумевает повышающие налоговые коэффициенты для автомобилей дороже трех миллионов рублей. Исполнение Limited теперь стоит 2 939 000 рублей, и российский офис Ford в данный момент ведет переговоры с Минпромторгом, чтобы это исполнение было исключено из списка "роскошных" автомобилей.

Стоит отметить, что одноклассники Ford Explorer тоже успели подешеветь за последнее время. Так, Mitsubishi Pajero Sport сбросил сразу по 200 000 рублей во всех комплектациях, чему способствовала локализация этой модели на заводе Mitsubishi в Калуге.

А у Toyota Highalnder появилась новая начальная версия, что сделало автомобиль в базовой комплектации дешевле. Раньше Highlander был доступен на российском рынке только в исполнениях Prestige и Luxe Safety, по цене, соответственно, 3 374 000 и 3 524 000 рублей. Теперь появилась версия Elegance, которая станет для модели входной: цена автомобиля в такой комплектации составит 3 226 000 рублей.       

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.