© Audi

9 окт 2017 13:34

Автопром 259

Спорткупе Audi TT отметило сразу два крупных юбилея одновременно

В апреле 1998 года Audi начала сборку автомобилей на заводе в Дьёре (Венгрия), а спустя 19 лет предприятие выпустило полумиллионный экземпляр этой марки. Юбилейным автомобилем стало купе Audi TTS, которое, кстати, празднует и свой собственный юбилей: более миллиона выпущенных экземпляров.

Юбилейным для венгерского завода автомобилем стало купе TTS ярко-зеленого цвета Viper Green, предназначенное для клиента из Великобритании. На заводе в Дьёре на сборке модели TT (как купе, так и кабриолета) занято порядка 4 000 человек, на этом же предприятии производится сборка и наиболее "горячих" модификаций Audi TT - версий RS.

Помимо Audi TT, в Венгрии осуществляется сборка и других моделей Audi. В частности, здесь с 2013 года по полному циклу собирают седан и кабриолет Audi A3. В ближайшее время завод получит дополнительную производственную нагрузку, поскольку в Венгрию решено перенести сборку кроссовера Audi Q3, который пока что выпускается на заводе компании в Испании.

Венгерскую прописку кроссовер получит в следующем году, при смене поколений. Еще годом позже к нему присоединится и новейший кроссовер Audi Q4. Под это уже ведется строительство дополнительной сборочной линии.

За 2016 год завод Audi в Дьёре выпустил 122 975 автомобилей и 1 926 638 двигателей для концерна VAG. Здесь выпускаются шесть бензиновых и пять дизельных двигателей, которые затем рассылаются по 32 автосборочным предприятиям концерна VAG по всему миру.

Вместе с выпуском полумиллионного экземпляра модель TT преодолела и еще один исторический порог: за три поколения существования выпущено уже более миллиона экземпляров этого купе. Первое поколения этой модели увидело свет в 1998 году.    

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.