© Tesla

9 окт 2017 20:20

Новинки 781

Премьера электрического тягача от Tesla снова отложена

Тягач Tesla на электротяге хотели представить миру еще в конце сентября. Затем компания сделала клиентскую почтовую рассылку, пообещав показать новинку в конце октября. Ну а теперь премьера самой тяжелой "Теслы" снова переносится - на этот раз на ноябрь: у компании появились более важные задачи.

Об очередном переносе даты дебюта электрического тягача Tesla основатель компании Илон Маск сообщил в своем блоге в социальной сети Twitter. Новая дата премьеры - 16 ноября.

По словам Маска, причин для переноса презентации как минимум две. Во-первых, компания сосредоточила все усилия на том, чтобы решить проблему с производством другой модели, Tesla Model 3. Ранее появлялись сообщения, что Tesla отстает от намеченного производственного графика из-за некоторых проблем со сборкой автомобилей. Во-вторых, Tesla в данный момент занята помощью Пуэрто-Рико, серьезно пострадавшему от мощного урагана "Мария", а также другим районам, по которым прошлась стихия. Компания занимается выпуском батарей powerwall и помощью в восстановлении энергоснабжения.

Ранее тягач Tesla уже был сфотографирован живьем - вероятно, в ходе испытаний. В руководстве компании Илона Маска рассчитывают, что появление электрического коммерческого транспорта способно совершить переворот в индустрии перевозок. Предполагается, что серийные тягачи Tesla получат батареи, обеспечивающие им запас хода от 320 до 450 км, а ощущения от управления ими будут схожими с теми, которые водители получают от управления легковыми моделями Tesla.

Стоит отметить, что в последнее время темой электрических грузовиков увлеклась не только Tesla. Так, компания Cummins, один из крупнейших поставщиков дизельных двигателей для грузовиков и автобусов, выступила в непривычном качестве, официально представив собственную "зеленую" разработку. Концептуальный электротягач Aeos предназначен для работы на относительно коротких дистанциях.    

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.