© Tesla

9 окт 2017 20:20

Новинки 818

Премьера электрического тягача от Tesla снова отложена

Тягач Tesla на электротяге хотели представить миру еще в конце сентября. Затем компания сделала клиентскую почтовую рассылку, пообещав показать новинку в конце октября. Ну а теперь премьера самой тяжелой "Теслы" снова переносится - на этот раз на ноябрь: у компании появились более важные задачи.

Об очередном переносе даты дебюта электрического тягача Tesla основатель компании Илон Маск сообщил в своем блоге в социальной сети Twitter. Новая дата премьеры - 16 ноября.

По словам Маска, причин для переноса презентации как минимум две. Во-первых, компания сосредоточила все усилия на том, чтобы решить проблему с производством другой модели, Tesla Model 3. Ранее появлялись сообщения, что Tesla отстает от намеченного производственного графика из-за некоторых проблем со сборкой автомобилей. Во-вторых, Tesla в данный момент занята помощью Пуэрто-Рико, серьезно пострадавшему от мощного урагана "Мария", а также другим районам, по которым прошлась стихия. Компания занимается выпуском батарей powerwall и помощью в восстановлении энергоснабжения.

Ранее тягач Tesla уже был сфотографирован живьем - вероятно, в ходе испытаний. В руководстве компании Илона Маска рассчитывают, что появление электрического коммерческого транспорта способно совершить переворот в индустрии перевозок. Предполагается, что серийные тягачи Tesla получат батареи, обеспечивающие им запас хода от 320 до 450 км, а ощущения от управления ими будут схожими с теми, которые водители получают от управления легковыми моделями Tesla.

Стоит отметить, что в последнее время темой электрических грузовиков увлеклась не только Tesla. Так, компания Cummins, один из крупнейших поставщиков дизельных двигателей для грузовиков и автобусов, выступила в непривычном качестве, официально представив собственную "зеленую" разработку. Концептуальный электротягач Aeos предназначен для работы на относительно коротких дистанциях.    

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.