© Land Rover

9 окт 2017 18:05

Автопром 546

Следующий Range Rover Evoque будет гибридным

Jaguar Land Rover продолжает планомерно "озеленять" свой модельный ряд. Range Rover Sport после обновления уже примерил на себя гибридную силовую установку, теперь настал черед и самому компактному кроссоверу Range Rover превратиться в подключаемый гибрид: Evoque "подружится с розеткой" в 2019 году.

Программы постепенного отказа от ДВС у брендов Jaguar и Range Rover идут по-разному. Если Jaguar уже в следующем году намерен представить полностью электрический серийный кроссовер I-Pace, то Range Rover придерживается более консервативного и осторожного метода, делая ставку на подключаемые гибриды.

Предположительно в 2019 году Range Rover Evoque сменит поколение и заодно опробует гибридную силовую установку, как это уже сделал Range Rover Sport. Технических подробностей пока что мало, однако издание Autocar сообщает, что такой Evoque, скорее всего, получит 1,5-литровый трехцилиндровый бензиновый мотор, электродвигатель, блок литий-ионных батарей и бортовую энергосеть на 48V. В самой компании от комментариев по этому вопросу воздержались, отметив лишь, что уже к 2020 году все модели Jaguar Land Rover получат либо полностью электрические, либо гибридные модификации.

Напомним, у модели Range Rover Sport вместе с недавним рестайлингом появилась гибридная модификация под названием P400e. Ее силовая установка составлена из двухлитрового бензинового мотора и электродвигателя, которые совокупно развивают, как ясно из маркировки, 400 л.с. и 640 Нм крутящего момента. На спринт до 60 миль в час у гибрида уходит 6,3 секунды, максимальная скорость – 220 км/ч, а запас хода на электротяге составляет 50 км. Интересно, что на полную зарядку 13,1-киловаттной батареи у внедорожника уйдет 2 часа и 45 минут.  

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.