© Land Rover

9 окт 2017 18:05

Автопром 582

Следующий Range Rover Evoque будет гибридным

Jaguar Land Rover продолжает планомерно "озеленять" свой модельный ряд. Range Rover Sport после обновления уже примерил на себя гибридную силовую установку, теперь настал черед и самому компактному кроссоверу Range Rover превратиться в подключаемый гибрид: Evoque "подружится с розеткой" в 2019 году.

Программы постепенного отказа от ДВС у брендов Jaguar и Range Rover идут по-разному. Если Jaguar уже в следующем году намерен представить полностью электрический серийный кроссовер I-Pace, то Range Rover придерживается более консервативного и осторожного метода, делая ставку на подключаемые гибриды.

Предположительно в 2019 году Range Rover Evoque сменит поколение и заодно опробует гибридную силовую установку, как это уже сделал Range Rover Sport. Технических подробностей пока что мало, однако издание Autocar сообщает, что такой Evoque, скорее всего, получит 1,5-литровый трехцилиндровый бензиновый мотор, электродвигатель, блок литий-ионных батарей и бортовую энергосеть на 48V. В самой компании от комментариев по этому вопросу воздержались, отметив лишь, что уже к 2020 году все модели Jaguar Land Rover получат либо полностью электрические, либо гибридные модификации.

Напомним, у модели Range Rover Sport вместе с недавним рестайлингом появилась гибридная модификация под названием P400e. Ее силовая установка составлена из двухлитрового бензинового мотора и электродвигателя, которые совокупно развивают, как ясно из маркировки, 400 л.с. и 640 Нм крутящего момента. На спринт до 60 миль в час у гибрида уходит 6,3 секунды, максимальная скорость – 220 км/ч, а запас хода на электротяге составляет 50 км. Интересно, что на полную зарядку 13,1-киловаттной батареи у внедорожника уйдет 2 часа и 45 минут.  

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.