© Nissan

9 окт 2017 14:20

Автопром 732

Электрофургон Nissan взял на буксир дом голливудской звезды ради рекорда

Звезда Голливуда Марго Робби стала амбассадором ряда проектов Nissan, связанных с устойчивым развитием. Реализация проектов еще впереди, а пока что актриса и японский автопроизводитель "репетируют" на рекордах, ради одного из которых Марго пришлось пожертвовать собственным домом.

Компания Nissan готовится вписать свое имя в знаменитую Книгу рекордов Гиннеса, чтобы зафиксировать очередное необычное и "экологичное" достижение. Электрический развозной фургон Nissan e-NV200 сумел взять на буксир целый дом. Причем это был не простой дом, а высокотехнологичный "умный" дом, принадлежащий голливудской звезде Марго Робби. По крайней мере, таков сюжет промо-ролика, посвященного рекорду.

Сколько именно весил дом (плюс прицеп, на котором его и транспортировал Nissan e-NV200), пока не сообщается, а сам рекорд еще не зафиксирован официально. Тем не менее, в Nissan заявляют, что их фургон взял на буксир рекордный по массе груз для электромобилей. К слову, согласно технической спецификации, Nissan e-NV200 способен взять на буксир прицеп общей массой всего лишь 430 килограммов - дом Марго Робби весит явно значительно больше. Теперь слово за жюри Книги рекордов Гиннеса.

Фургон Nissan e-NV200 нового поколения оснащается электрической силовой установкой с блоком батарей на 40 кВт, дальность хода на одной зарядке составляет 280 километров. Его электромотор выдает 109 лошадиных сил и 254 Нм крутящего момента.

Марго Робби выбрана в качестве главной героини необычного рекорда неслучайно. Недавно актриса стала куратором и официальным лицом ряда новых проектов Nissan, связанных с устойчивым развитием. В числе этих проектов - создание новой системы микросетей в странах Африки (к югу от Сахары), которая обеспечит местным жителям стабильный источник энергии, помощь в ликвидации стихийных бедствий при помощи электроэнергии и развитие так называемых экосистем с участием электромобилей. Экосистема включает в себя жилой дом с комплексом солнечных батарей, систему хранения энергии Nissan xStorage, технологию передачи электроэнергии автомобиля в городскую сеть (Vehicle-to-grid), а также несколько новых электромобилей Nissan Leaf для каршеринга.
 

Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.