© Nissan

9 окт 2017 14:20

Автопром 726

Электрофургон Nissan взял на буксир дом голливудской звезды ради рекорда

Звезда Голливуда Марго Робби стала амбассадором ряда проектов Nissan, связанных с устойчивым развитием. Реализация проектов еще впереди, а пока что актриса и японский автопроизводитель "репетируют" на рекордах, ради одного из которых Марго пришлось пожертвовать собственным домом.

Компания Nissan готовится вписать свое имя в знаменитую Книгу рекордов Гиннеса, чтобы зафиксировать очередное необычное и "экологичное" достижение. Электрический развозной фургон Nissan e-NV200 сумел взять на буксир целый дом. Причем это был не простой дом, а высокотехнологичный "умный" дом, принадлежащий голливудской звезде Марго Робби. По крайней мере, таков сюжет промо-ролика, посвященного рекорду.

Сколько именно весил дом (плюс прицеп, на котором его и транспортировал Nissan e-NV200), пока не сообщается, а сам рекорд еще не зафиксирован официально. Тем не менее, в Nissan заявляют, что их фургон взял на буксир рекордный по массе груз для электромобилей. К слову, согласно технической спецификации, Nissan e-NV200 способен взять на буксир прицеп общей массой всего лишь 430 килограммов - дом Марго Робби весит явно значительно больше. Теперь слово за жюри Книги рекордов Гиннеса.

Фургон Nissan e-NV200 нового поколения оснащается электрической силовой установкой с блоком батарей на 40 кВт, дальность хода на одной зарядке составляет 280 километров. Его электромотор выдает 109 лошадиных сил и 254 Нм крутящего момента.

Марго Робби выбрана в качестве главной героини необычного рекорда неслучайно. Недавно актриса стала куратором и официальным лицом ряда новых проектов Nissan, связанных с устойчивым развитием. В числе этих проектов - создание новой системы микросетей в странах Африки (к югу от Сахары), которая обеспечит местным жителям стабильный источник энергии, помощь в ликвидации стихийных бедствий при помощи электроэнергии и развитие так называемых экосистем с участием электромобилей. Экосистема включает в себя жилой дом с комплексом солнечных батарей, систему хранения энергии Nissan xStorage, технологию передачи электроэнергии автомобиля в городскую сеть (Vehicle-to-grid), а также несколько новых электромобилей Nissan Leaf для каршеринга.
 

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.