© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

6 окт 2017 20:01

Аналитика 15554

Названы регионы России с самыми "грязными" автомобилями

В ходе исследования парка легковых автомобилей России по состоянию на 1 июля 2017 года аналитики оценили регионы страны с учетом экологических стандартов зарегистрированных в них машин, разделив из на самые "чистые" и "грязные".

За точку отчета в исследовании был взят экологический норматив Евро-4, который введен в России с января 2013 года и применяется как к ввозимой, так и производимой на территории нашей страны технике, сообщает "Автостат".

В середине прошлого года в России числились около 17 млн машин стандарта Евро-4 и выше, что равно 40% всего парка легковых автомобилей в стране. Больше всего таких машин (свыше 60%) находятся в столичных городах: это  Москва (62,5%) и Санкт-Петербург (60,1%).

В Подмосковье, Ханты-Мансийском АО и Татарстане данный показатель тоже превышает 50%. Всего же в России 23 региона, где доля легковых автомобилей норматива не ниже Евро-4 выше общероссийского уровня.

Но в большинстве регионов данный показатель меньше, чем в среднем по стране. И больше всего это характерно для Дальнего Востока и Сибири, где целый ряд субъектов входит в десятку регионов с наименьшей долей легковых автомобилей стандарта Евро-4.

Так, в Амурской области, Якутии, Алтайском и Приморском краях только каждый пятый автомобиль имеет экологический стандарт не ниже Евро-4. А в Бурятии, Тыве, Республике Алтай и Еврейской АО - лишь каждый шестой. Наименьший же показатель в стране зафиксирован в Магаданской области – 15,3%.

Названы самые популярные европейские автомобили в России Аналитики не только подсчитали количество европейских машин, проданных в нашей стране за первую половину 2018 года, но и назвало самые популярные из них. Правда, европейскими основные представители Топ-10 могут считаться довольно условно.
Названы самые популярные автомобили в Москве Аналитики подвели итоги продаж новых легковых автомобилей в Москве за 6 месяцев этого года, отметив их рост и назвав самые "ходовые" машины.
25 производителей изменили цены за август Практически половина всех автопроизводителей, работающих на российском рынке, в конце июля и начале августа переписала свои ценники в сторону увеличения. Правда, в подавляющем большинстве случаев повышение коснулось лишь некоторых моделей.