© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

6 окт 2017 20:01

Аналитика 15377

Названы регионы России с самыми "грязными" автомобилями

В ходе исследования парка легковых автомобилей России по состоянию на 1 июля 2017 года аналитики оценили регионы страны с учетом экологических стандартов зарегистрированных в них машин, разделив из на самые "чистые" и "грязные".

За точку отчета в исследовании был взят экологический норматив Евро-4, который введен в России с января 2013 года и применяется как к ввозимой, так и производимой на территории нашей страны технике, сообщает "Автостат".

В середине прошлого года в России числились около 17 млн машин стандарта Евро-4 и выше, что равно 40% всего парка легковых автомобилей в стране. Больше всего таких машин (свыше 60%) находятся в столичных городах: это  Москва (62,5%) и Санкт-Петербург (60,1%).

В Подмосковье, Ханты-Мансийском АО и Татарстане данный показатель тоже превышает 50%. Всего же в России 23 региона, где доля легковых автомобилей норматива не ниже Евро-4 выше общероссийского уровня.

Но в большинстве регионов данный показатель меньше, чем в среднем по стране. И больше всего это характерно для Дальнего Востока и Сибири, где целый ряд субъектов входит в десятку регионов с наименьшей долей легковых автомобилей стандарта Евро-4.

Так, в Амурской области, Якутии, Алтайском и Приморском краях только каждый пятый автомобиль имеет экологический стандарт не ниже Евро-4. А в Бурятии, Тыве, Республике Алтай и Еврейской АО - лишь каждый шестой. Наименьший же показатель в стране зафиксирован в Магаданской области – 15,3%.

Каждый четвертый новый автомобиль в России - отечественной марки Продажи новых легковушек российских автобрендов выросли вместе со всем авторынком, хотя их доля в общей структуре осталась прежней. Самые внушительные результаты - у моделей тольяттинского "АвтоВАЗа".
Российский автомобильный рынок за год вырос на 12% Ассоциация европейского бизнеса опубликовала статистику продаж на российском автомобильном рынке за 12 месяцев 2017 года. Судя по отчетам ассоциации, рынок уверенно встает на ноги уже десятый месяц подряд, показав рост и в прошедшем декабре.
22 автомобильные марки в России поменяли цены за последний месяц Эксперты провели традиционное исследование автомобильного рынка на предмет изменения цен автопроизводителями. И если в прошлом году переписывание прайсов в некотором смысле следовало позитивной динамике продаж в отрасли и некоторые модели дешевели, то в этом году цены в основном растут.