© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

6 окт 2017 20:01

Аналитика 15566

Названы регионы России с самыми "грязными" автомобилями

В ходе исследования парка легковых автомобилей России по состоянию на 1 июля 2017 года аналитики оценили регионы страны с учетом экологических стандартов зарегистрированных в них машин, разделив из на самые "чистые" и "грязные".

За точку отчета в исследовании был взят экологический норматив Евро-4, который введен в России с января 2013 года и применяется как к ввозимой, так и производимой на территории нашей страны технике, сообщает "Автостат".

В середине прошлого года в России числились около 17 млн машин стандарта Евро-4 и выше, что равно 40% всего парка легковых автомобилей в стране. Больше всего таких машин (свыше 60%) находятся в столичных городах: это  Москва (62,5%) и Санкт-Петербург (60,1%).

В Подмосковье, Ханты-Мансийском АО и Татарстане данный показатель тоже превышает 50%. Всего же в России 23 региона, где доля легковых автомобилей норматива не ниже Евро-4 выше общероссийского уровня.

Но в большинстве регионов данный показатель меньше, чем в среднем по стране. И больше всего это характерно для Дальнего Востока и Сибири, где целый ряд субъектов входит в десятку регионов с наименьшей долей легковых автомобилей стандарта Евро-4.

Так, в Амурской области, Якутии, Алтайском и Приморском краях только каждый пятый автомобиль имеет экологический стандарт не ниже Евро-4. А в Бурятии, Тыве, Республике Алтай и Еврейской АО - лишь каждый шестой. Наименьший же показатель в стране зафиксирован в Магаданской области – 15,3%.

Названы 10 самых продаваемых в России японских автомобилей В отличие от изделий китайского автопрома - недавнего новичка российского рынка новых автомобилей, японские машины обосновались у нас уже давно и очень прочно. Но конкуренция между производителями из Страны восходящего солнца от того не меньше, а, быть может, и больше. Стали известны 10 японских моделей, лидирующих в борьбе за место под нашим, российским солнцем.
Названы 10 самых продаваемых в России китайских автомобилей Китай весьма успешно продолжает осваивать российский рынок новых легковых автомобилей, и число машин из Поднебесной, бороздящих просторы большого северного соседа, с каждым годом растет. Самое время определить десять наиболее популярных у нас моделей китайского автопрома.
Скидку на ОСАГО дают почти всем российским водителям Российский союз автостраховщиков опубликовал некоторые статистические данные касательно сферы ОСАГО за прошлый год. Оказалось, что полисы со скидкой покупают почти все российские автомобилисты, причем доля их планомерно растет.